Remolacha

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de la remolacha

La remolacha es un alimento que contienen 1,56 gramos de proteínas, 8,38 gramos de carbohidratos, 8,38 gramos de azúcar por cada 100 gramos y no tienen grasa, aportando 46,10 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B9, C, A y B3. Además de estas propiedades, la remolacha contienen potasio.

Remolacha

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la remolacha a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la remolacha además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de la remolacha pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la remolacha, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con remolacha sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de la remolacha con otros alimentos.

Propiedades de la remolacha

Entre los alimentos de la categoría de las verduras y hortalizas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la remolacha.

Este alimento, pertenece al grupo de los tubérculos y raíces.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la remolacha a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Entre las propiedades nutricionales de la remolacha cabe destacar que 100 gramos de remolacha tienen los siguientes nutrientes:

  • 0,91 mg. de hierro.
  • 1,56 g. de proteínas.
  • 17 mg. de calcio.
  • 2,58 g. de fibra.
  • 407 mg. de potasio.
  • 0,40 mg. de yodo.
  • 0,36 mg. de zinc.
  • 8,38 g. de carbohidratos.
  • 21 mg. de magnesio.
  • 58 mg. de sodio.
  • 1,83 ug. de vitamina A.
  • 0,02 mg. de vitamina B1.
  • 0,04 mg. de vitamina B2.
  • 0,32 mg. de vitamina B3.
  • 0,13 ug. de vitamina B5.
  • 0,05 mg. de vitamina B6.
  • trazas de vitamina B7.
  • 83 ug. de vitamina B9.
  • 0 ug. de vitamina B12.
  • 10 mg. de vitamina C.
  • 0 ug. de vitamina D.
  • 0,05 mg. de vitamina E.
  • 0,20 ug. de vitamina K.
  • 45 mg. de fósforo.
  • 46,10 kcal. de calorías.
  • 0 mg. de colesterol.
  • 0,10 g. de grasa.
  • 8,38 g. de azúcar.
  • 19 mg. de purinas.

Tablas de información nutricional de la remolacha

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la remolacha así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la remolacha. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías46,10 kcal.
Grasa0,10 g.
Colesterol0 mg.
Sodio58 mg.
Carbohidratos8,38 g.
Fibra2,58 g.
Azúcares8,38 g.
Proteínas1,56 g.
Vitamina A1,83 ug.Vitamina C10 mg.
Vitamina B120 ug.Calcio17 mg.
Hierro0,91 mg.Vitamina B30,32 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.

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Alimentos relacionados con la remolacha

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar la remolacha con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la remolacha y el alimento seleccionado.

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