Información general acerca de la chirimoya
La chirimoya es una fruta que contienen 1,25 gramos de proteínas, 14,10 gramos de carbohidratos, 14,10 gramos de azúcar por cada 100 gramos y no tienen grasa, aportando 72,50 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, C, B9 y B3. Además de estas propiedades, la chirimoya contienen potasio.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la chirimoya a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la chirimoya además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes de la chirimoya pueden variar según el tipo y la cantidad de la fruta, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la chirimoya, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con chirimoya sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características de la chirimoya con otros alimentos.
Propiedades de la chirimoya
Entre los alimentos de la categoría de las frutas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la chirimoya.
Este alimento, pertenece al grupo de las frutas frescas.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la chirimoya a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
Entre las propiedades nutricionales de la chirimoya cabe destacar que 100 gramos de chirimoya tienen los siguientes nutrientes:
- 0,43 mg. de hierro.
- 1,25 g. de proteínas.
- 21,20 mg. de calcio.
- 2,40 g. de fibra.
- 382 mg. de potasio.
- 1,47 mg. de yodo.
- 0,11 mg. de zinc.
- 14,10 g. de carbohidratos.
- 17,25 mg. de magnesio.
- 4 mg. de sodio.
- 9,80 ug. de vitamina A.
- 0,07 mg. de vitamina B1.
- 0,11 mg. de vitamina B2.
- 1,21 mg. de vitamina B3.
- 0,24 ug. de vitamina B5.
- 0,03 mg. de vitamina B6.
- 0 ug. de vitamina B7.
- 12,46 ug. de vitamina B9.
- 0 ug. de vitamina B12.
- 14,18 mg. de vitamina C.
- 0 ug. de vitamina D.
- 0,01 mg. de vitamina E.
- 0 ug. de vitamina K.
- 21 mg. de fósforo.
- 72,50 kcal. de calorías.
- 0 mg. de colesterol.
- 0,70 g. de grasa.
- 14,10 g. de azúcar.
- 0 mg. de purinas.
Tablas de información nutricional de la chirimoya
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la chirimoya así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la chirimoya. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 72,50 kcal. | ||
---|---|---|---|
Grasa | 0,70 g. | ||
Colesterol | 0 mg. | ||
Sodio | 4 mg. | ||
Carbohidratos | 14,10 g. | ||
Fibra | 2,40 g. | ||
Azúcares | 14,10 g. | ||
Proteínas | 1,25 g. | ||
Vitamina A | 9,80 ug. | Vitamina C | 14,18 mg. |
Vitamina B12 | 0 ug. | Calcio | 21,20 mg. |
Hierro | 0,43 mg. | Vitamina B3 | 1,21 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta fruta.
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Alimentos relacionados con la chirimoya
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta fruta. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Aguacate | Albaricoque | Caqui |
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Comparar | Comparar | Comparar |
Si lo deseas, también puedes comparar la chirimoya con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la chirimoya y el alimento seleccionado.
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