Alimentos ricos en vitamina B5 y vitamina B2

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B2 y vitamina B5.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B5 y vitamina B2. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B2 y vitamina B5 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel, alimento rico en vitamina B5 y vitamina B2
  • Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,63 ug y aporta 1,3 mg. de vitamina B2.
  • Lengua de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,64 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,5 mg.
  • Leche concentrada: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,64 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,37 mg.
  • Boquerón: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,64 ug y además el aporte de vitamina B2 es de 0,27 mg.
  • Lengua de vaca: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,65 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,34 mg. de vitamina B2.
  • Queso de cabra tierno: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,68 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,2 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
  • Queso brie: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,69 ug y proporciona a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B2.
crema de champiñónes desecada, alimento rico en vitamina B5 y vitamina B2
  • Crema de champiñónes desecada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,7 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 0,45 mg. de vitamina B2.
  • Crema hipocalórica: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,73 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,39 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
  • Pasta de colores: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,75 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,53 mg.
  • Leche evaporada entera: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,75 ug y aporta 0,42 mg. de vitamina B2.
  • Costillas de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,79 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,27 mg.
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,8 ug. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 1,3 mg.
  • Queso camembert: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,8 ug y además el aporte de vitamina B2 es de 0,6 mg.
delicias de jamón y queso congeladas, alimento rico en vitamina B5 y vitamina B2
  • Delicias de jamón y queso congeladas: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,8 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,32 mg. de vitamina B2.
  • Sardinas en escabeche: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,81 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,34 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
  • Leche condensada azucarada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,85 ug y proporciona a nuestro organismo 0,46 mg. de vitamina B2.
  • Mijo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,85 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2.
  • Chuleta de ternera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,85 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,26 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
  • Cacao en polvo azucarado: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,89 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,56 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B5 y alimentos con más vitamina B2.