Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fósforo y vitamina B3.
Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.
Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
El fósforo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del fósforo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B3 y fósforo. En ella podrás ver las cantidades de fósforo y vitamina B3 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Rape: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,27 mg y aporta 330,0 mg. de fósforo.
- Queso cheddar: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,32 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de fósforo de 489,0 mg.
- Abadejo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,35 mg. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 376,0 mg.
- Langosta: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 4,35 mg y además el aporte de fósforo es de 215,0 mg.
- Crema hipocalórica: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 4,38 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 292,43 mg. de fósforo.
- Cubitos de caldo de carne: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,5 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 320,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
- Huevos de pato: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,53 mg y proporciona a nuestro organismo 178,0 mg. de fósforo.
- Garbanzos: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,57 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 332,0 mg. de fósforo.
- Queso manchego semicurado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,6 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 520,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
- Anguila: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,6 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 334,0 mg.
- Queso de cabra semicurado: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,6 mg y aporta 218,0 mg. de fósforo.
- Queso tetilla: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,7 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de fósforo de 415,0 mg.
- Queso de arzua: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,7 mg. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 394,0 mg.
- Queso gallego: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 4,7 mg y además el aporte de fósforo es de 394,0 mg.
- Mijo: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 4,7 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 285,0 mg. de fósforo.
- Salsa de soja: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,8 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 210,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
- Pistacho: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,82 mg y proporciona a nuestro organismo 390,0 mg. de fósforo.
- Delicias de jamón y queso congeladas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,9 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 304,1 mg. de fósforo.
- San jacobos congelados: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,9 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 187,3 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
- Bacaladilla: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,91 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 218,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B3 y alimentos con más fósforo.