Alimentos ricos en vitamina B2 y vitamina D

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina D y vitamina B2.

Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.

Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B2 y vitamina D. En ella podrás ver las cantidades de vitamina D y vitamina B2 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

turrón de alicante, alimento rico en vitamina B2 y vitamina D
  • Turrón de alicante: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,27 mg y aporta 10,53 ug. de vitamina D.
  • Boquerón: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,27 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de vitamina D de 7,0 ug.
  • Lengua de buey: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,29 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 1,7 ug.
  • Pescaditos : La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,3 mg y además el aporte de vitamina D es de 8,0 ug.
  • Papilla de cereales con leche : El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,6 ug. de vitamina D.
  • Crema de espárragos desecada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 3,2 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
  • Sardinas en aceite: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,31 mg y proporciona a nuestro organismo 8,2 ug. de vitamina D.
angulas, alimento rico en vitamina B2 y vitamina D
  • Angulas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,32 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 110,0 ug. de vitamina D.
  • Anguila: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 20,0 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
  • Sardinas en escabeche: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 7,0 ug.
  • Lengua de vaca: La proporción de vitamina B2 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,34 mg y aporta 1,7 ug. de vitamina D.
  • Caballa: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,36 mg. de vitamina B2 y además tiene una cantidad de vitamina D de 4,0 ug.
  • Congrio: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,37 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 22,0 ug.
  • Huevos de gallina: La vitamina B2 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,37 mg y además el aporte de vitamina D es de 1,8 ug.
yema de huevo, alimento rico en vitamina B2 y vitamina D
  • Yema de huevo: El aporte de vitamina B2 de 100 gramos de este alimento es de 0,4 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,6 ug. de vitamina D.
  • Glucema sr: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,41 mg. de vitamina B2 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,5 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
  • Pulmón de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,43 mg y proporciona a nuestro organismo 3,0 ug. de vitamina D.
  • Bacalao salado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,45 mg. de vitamina B2 y además aporta a nuestro organismo 5,0 ug. de vitamina D.
  • Crema de champiñónes desecada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,45 mg. de vitamina B2 y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,2 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
  • Leche en polvo desnatada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,46 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 5,4 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B2 y alimentos con más vitamina D.