Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B5 y fósforo.
Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.
El fósforo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del fósforo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fósforo y vitamina B5. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B5 y fósforo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Pollo entero: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 165,0 mg y aporta 0,96 ug. de vitamina B5.
- Carne de jabalí: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 167,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 1,1 ug.
- Salami: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 167,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 0,8 ug.
- Lengua de vaca: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 170,0 mg y además el aporte de vitamina B5 es de 1,61 ug.
- Lengua de cordero: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 170,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,97 ug. de vitamina B5.
- Crema de champiñónes desecada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 171,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,7 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
- Magro de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 172,0 mg y proporciona a nuestro organismo 1,1 ug. de vitamina B5.
- Pavo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 175,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 0,8 ug. de vitamina B5.
- Muslos de pavo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 177,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,1 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
- Huevos de pato: Este alimento proporciona a nuestro organismo 178,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,86 ug.
- Gallina entera: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 179,0 mg y aporta 0,96 ug. de vitamina B5.
- Codorniz: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 179,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,66 ug.
- Carne de vaca magra : Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 180,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B5 que aporta es 0,7 ug.
- Boquerón: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 182,0 mg y además el aporte de vitamina B5 es de 0,64 ug.
- Arroz tres delicias congelado: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 183,2 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,87 ug. de vitamina B5.
- Lengua de buey: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 186,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,0 ug de vitamina B5 de esta cantidad de alimento.
- San jacobos congelados: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 187,3 mg y proporciona a nuestro organismo 0,8 ug. de vitamina B5.
- Carne empanada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 188,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 1,59 ug. de vitamina B5.
- Muslos de pollo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 188,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,84 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos.
- Queso brie: Este alimento proporciona a nuestro organismo 188,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B5 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,69 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fósforo y alimentos con más vitamina B5.