Receta de humus

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

A continuación puedes ver la receta de humus. Aquí descubrirás como preparar humus paso a paso, desde los ingredientes hasta la elaboración, de forma sencilla y detallada.

Humus

Humus Ingredientes

Preparación de la receta de humus

Para comenzar esta receta de humus, coloca los garbanzos junto al ajo en agua y añade un poco de sal. Ponlos a hervir y déjalos hasta que los ajos se queden blandos. Déjalos enfriar y reserva el líquido de la cocción.

Añade tres cucharadas de aceite al zumo de limón y agrega la mezcla a la mitad de los garbanzos con los ajos.

Pasar la mezcla de los garbanzos, los ajos, el limón y el aceite por la batidora o el pasapurés de forma que la mezcla quede homogénea.

Sigue añadiendo a la mezcla más garbanzos y en caso necesario, el líquido de su cocción para conseguir un puré homogéneo.

Añádele sal, pimienta y comino al gusto.

Para servir esta receta de humus, coloca el puré en un cuenco. Viérte una cucharada de aceite sobre él, dibujando una espiral y espolvorea un poco de pimentón por encima.

Alimentos relacionados con la receta de humus

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación la receta de humus. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen: