Mariscos y derivados con más potasio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

El potasio es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del potasio.

En la siguiente lista puedes ver mariscos y derivados con la mayor cantidad de potasio de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

cigala, alimento rico en potasio
  • Cigala: La proporción de potasio que aporta este alimento es de 400,0 mg. por cada 100 gramos.
  • Vieira: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 338,0 mg. de potasio.
  • Quisquilla: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 330,0 mg. en cada 100 gramos.
  • Percebe: El potasio que aportan 100 gramos de este alimento es 330,0 mg.
  • Almejas: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 314,0 mg.
  • Berberechos: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 314,0 mg. de potasio.
  • Mejillones: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 282,0 mg.
calamar, alimento rico en potasio
  • Calamar: Al consumir este alimento, 100 gramos proporcionan a nuestro organismo 280,0 mg. de potasio.
  • Sepia: 100 gramos consumidos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 273,0 mg. de potasio.
  • Cangrejo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 270,0 mg. de potasio por cada 100 gramos.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.