Cigala

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de la cigala

La cigala es un alimento que contienen 17,70 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 1,40 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 85,40 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B3, B4, B9 y E. Además de estas propiedades, la cigala contienen potasio.

Cigala

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la cigala a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la cigala además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de la cigala pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la cigala, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con cigala sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de la cigala con otros alimentos.

Propiedades de la cigala

Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la cigala.

Este alimento, pertenece al grupo de los mariscos y derivados.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la cigala a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

La cigala es un alimento rico en vitamina B5 ya que 100 g. de este alimento contienen 2,40 ug. de vitamina B5.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B3. La cantidad de vitamina B3 que tiene es de 27 mg por cada 100 g.

Entre las propiedades nutricionales de la cigala cabe destacar que 100 gramos de cigala tienen los siguientes nutrientes:

  • 1 mg. de hierro.
  • 17,70 g. de proteínas.
  • 100 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 400 mg. de potasio.
  • 30 mg. de yodo.
  • 0,80 mg. de zinc.
  • 0,50 g. de carbohidratos.
  • 30 mg. de magnesio.
  • 400 mg. de sodio.
  • trazas de vitamina A.
  • 0,08 mg. de vitamina B1.
  • 0,05 mg. de vitamina B2.
  • 0,10 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 17 ug. de vitamina B9.
  • 1 ug. de vitamina B12.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • trazas de vitamina D.
  • 1,50 mg. de vitamina E.
  • 0,50 ug. de vitamina K.
  • 300 mg. de fósforo.
  • 85,40 kcal. de calorías.
  • 105 mg. de colesterol.
  • 1,40 g. de grasa.
  • 0,50 g. de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Beneficios de la cigala

El alto contenido de vitamina B3 de la cigala, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, este alimento es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

La vitamina B5 o ácido pantoténico, que se encuentra de forma abundante en la cigala hace que este alimento sea últil para combatir el estrés y las migrañas. El contenido de vitamina B5 de este alimento también hace de este un alimento recomendable para reducir el exceso de colesterol.

Tablas de información nutricional de la cigala

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la cigala así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la cigala. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías85,40 kcal.
Grasa1,40 g.
Colesterol105 mg.
Sodio400 mg.
Carbohidratos0,50 g.
Fibra0 g.
Azúcares0,50 g.
Proteínas17,70 g.
Vitamina A0,00 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B121 ug.Calcio100 mg.
Hierro1 mg.Vitamina B327 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.

Comprar cigala

Si te interesa comprar cigala, aquí podrás encontrar este alimento y productos relacionados con la cigala.

Haz click en el siguiente enlace si quieres comprar cigala y otros productos relacionados con cigala.

Alimentos relacionados con la cigala

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar la cigala con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la cigala y el alimento seleccionado.

Ver más comparativas de nutrientes de la cigala

También te puede interesar...