Derivados de legumbres con más hierro

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

El hierro es un mineral que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y se puede encontrar en multitud de alimentos. A través del siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.

En la siguiente lista puedes ver derivados de legumbres con la mayor cantidad de hierro de su categoría ordenados de mayor a menor por cantidad de este nutriente:

harina de soja, alimento rico en hierro
  • Harina de soja: La proporción de hierro que aporta este alimento es de 12,0 mg. por cada 100 gramos.
  • Tofu: 100 gramos de este alimento, aportan a nuestro organismo 3,7 mg. de hierro.
  • Tempeh: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 2,7 mg. en cada 100 gramos.
  • Brotes de soja: El hierro que aportan 100 gramos de este alimento es 0,89 mg.
  • Leche de soja: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 0,8 mg.
  • Batidos fermentados de soja: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,4 mg. de hierro.

Recuerda que la cantidad de este y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.