Carne de jabalí

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de la carne de jabalí

La carne de jabalí es un tipo de carne que contienen 19,50 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 9,30 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 162 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, B9, B3 y B12. Además de estas propiedades, la carne de jabalí contienen potasio.

Carne de jabalí

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la carne de jabalí a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la carne de jabalí además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de la carne de jabalí pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la carne de jabalí, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con carne de jabalí sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de la carne de jabalí con otros alimentos.

Propiedades de la carne de jabalí

Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la carne de jabalí.

Este alimento, pertenece al grupo de las otras carnes.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la carne de jabalí a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

La carne de jabalí es un alimento rico en vitamina B12 ya que 100 g. de esta carne contienen 12 ug. de vitamina B12.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B3. La cantidad de vitamina B3 que tiene es de 12,90 mg por cada 100 g.

Entre las propiedades nutricionales de la carne de jabalí cabe destacar que 100 gramos de carne de jabalí tienen los siguientes nutrientes:

  • 1,80 mg. de hierro.
  • 19,50 g. de proteínas.
  • 9,90 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 359 mg. de potasio.
  • 2 mg. de yodo.
  • 2,30 mg. de zinc.
  • 0 g. de carbohidratos.
  • 22 mg. de magnesio.
  • 94 mg. de sodio.
  • 7 ug. de vitamina A.
  • 0,39 mg. de vitamina B1.
  • 0,11 mg. de vitamina B2.
  • 1,10 ug. de vitamina B5.
  • 0,50 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 4 ug. de vitamina B9.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • 0,20 ug. de vitamina D.
  • 0,01 mg. de vitamina E.
  • 5 ug. de vitamina K.
  • 167 mg. de fósforo.
  • 162 kcal. de calorías.
  • 63 mg. de colesterol.
  • 9,30 g. de grasa.
  • 0 g. de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Beneficios de la carne de jabalí

El alto contenido de vitamina B3 de la carne de jabalí, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, esta carne es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

Las mujeres embarazadas o los bebés en estado de lactancia, pueden beneficiarse de los efectos beneficiosos de esta carne ya que la carne de jabalí tiene una alta cantidad de vitamina B12, también conocida como cobalamina. El consumo de esta carne también puede ayudar a personas con problemas estomacales gracias a su alta cantidad de vitamina B12.

Tablas de información nutricional de la carne de jabalí

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la carne de jabalí así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la carne de jabalí. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías162 kcal.
Grasa9,30 g.
Colesterol63 mg.
Sodio94 mg.
Carbohidratos0 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas19,50 g.
Vitamina A7 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B1212 ug.Calcio9,90 mg.
Hierro1,80 mg.Vitamina B312,90 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.

Comprar carne de jabalí

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Alimentos relacionados con la carne de jabalí

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar la carne de jabalí con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la carne de jabalí y el alimento seleccionado.

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