Chistorra

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de la chistorra

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la chistorra a modo de resumen.

Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la chistorra además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Chistorra

Las proporciones de los nutrientes de la chistorra pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la chistorra, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con chistorra sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de la chistorra con otros alimentos.

Propiedades de la chistorra

Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la .

Este alimento, pertenece al grupo de los embutidos.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la chistorra a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

La chistorra es un alimento rico en vitamina B3 ya que 100 g. de esta carne contienen 11,50 mg. de vitamina B3.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B1. La cantidad de vitamina B1 que tiene es de 0,56 mg por cada 100 g.

Con una cantidad de 889 mg por cada 100 gramos, la chistorra también es también uno de los alimentos con más sodio.

Entre las propiedades nutricionales de la chistorra cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1,70 mg. de hierro, 15,30 g. de proteínas, 13 mg. de calcio, 0 g. de fibra, 232 mg. de potasio, 11 mg. de yodo, 1,40 mg. de zinc, 0,90 g. de carbohidratos, 23 mg. de magnesio, 181,33 ug. de vitamina A, 0,25 mg. de vitamina B2, 0,90 ug. de vitamina B5, 0,16 mg. de vitamina B6, 0 ug. de vitamina B7, 2 ug. de vitamina B9, 0,85 ug. de vitamina B12, 0 mg. de vitamina C, trazas de vitamina D, 0,57 mg. de vitamina E, 6 ug. de vitamina K, 90 mg. de fósforo, 519 kcal. de calorías, 76 mg. de colesterol, 50,50 g. de grasa, 0,90 g. de azúcar y 0 mg. de purinas.

Beneficios de la chistorra

Por su alto contenido en vitamina B1, el consumo de la chistorra, ayuda a superar el estrés y la depresión. Los alimentos ricos en vitamina B1 o tiamina, como esta carne son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.

El alto contenido de vitamina B3 de la chistorra, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, esta carne es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

Debido a su alta cantidad de calorías, esta carne no es recomendable para tomar si quieres mantenerte tu peso o si estás siguiendo una dieta para adelgazar.

Tablas de información nutricional de la chistorra

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la chistorra así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la chistorra. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías519 kcal.
Grasa50,50 g.
Colesterol76 mg.
Sodio889 mg.
Carbohidratos0,90 g.
Fibra0 g.
Azúcares0,90 g.
Proteínas15,30 g.
Vitamina A181,33 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B120,85 ug.Calcio13 mg.
Hierro1,70 mg.Vitamina B311,50 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.

Alimentos relacionados con la chistorra

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar la chistorra con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la chistorra y el alimento seleccionado.

Ver más comparativas de nutrientes de la chistorra

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