Codorniz

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de la codorniz

La codorniz es un tipo de carne que contienen 22,37 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 2,32 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 110 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, B9, C y K.

Codorniz

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la codorniz a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la codorniz además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de la codorniz pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la codorniz, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con codorniz sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de la codorniz con otros alimentos.

Propiedades de la codorniz

Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la codorniz.

Este alimento, pertenece al grupo de la carne de aves.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la codorniz a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

La codorniz es un alimento rico en vitamina B6 ya que 100 g. de esta carne contienen 0,67 mg. de vitamina B6.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B3. La cantidad de vitamina B3 que tiene es de 11,95 mg por cada 100 g.

Con una cantidad de 22,37 g por cada 100 gramos, la codorniz también es también uno de los alimentos con más proteínas.

La codorniz se encuentra entre los alimentos bajos en azúcar ya que este alimento no contiene azúcar.

Entre las propiedades nutricionales de la codorniz cabe destacar que 100 gramos de codorniz tienen los siguientes nutrientes:

  • 4 mg. de hierro.
  • 15 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 281 mg. de potasio.
  • 2 mg. de yodo.
  • 0,10 mg. de zinc.
  • 0 g. de carbohidratos.
  • 31 mg. de magnesio.
  • 47 mg. de sodio.
  • 73 ug. de vitamina A.
  • 0,14 mg. de vitamina B1.
  • 0,18 mg. de vitamina B2.
  • 0,66 ug. de vitamina B5.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 8 ug. de vitamina B9.
  • 0,43 ug. de vitamina B12.
  • 6,10 mg. de vitamina C.
  • 0 ug. de vitamina D.
  • 0,01 mg. de vitamina E.
  • 6 ug. de vitamina K.
  • 179 mg. de fósforo.
  • 110 kcal. de calorías.
  • 76 mg. de colesterol.
  • 2,32 g. de grasa.
  • 0 mg. de purinas.

Beneficios de la codorniz

Dada su alta cantidad de proteínas, la codorniz es un alimento recomendado especialmente para el desarrollo muscular. Los alimentos ricos en proteínas como esta carne, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

El alto contenido de vitamina B3 de la codorniz, hace que sea un alimento beneficioso para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Por su alto contenido en vitamina B3, esta carne es recomendable para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

La abundancia de vitamina B6, presente en la codorniz y también conocida como piridoxina hace que este alimento sea muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 esta carne ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

Tablas de información nutricional de la codorniz

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la codorniz así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la codorniz. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías110 kcal.
Grasa2,32 g.
Colesterol76 mg.
Sodio47 mg.
Carbohidratos0 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas22,37 g.
Vitamina A73 ug.Vitamina C6,10 mg.
Vitamina B120,43 ug.Calcio15 mg.
Hierro4 mg.Vitamina B311,95 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.

Comprar codorniz

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Alimentos relacionados con la codorniz

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar la codorniz con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la codorniz y el alimento seleccionado.

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