Alimentos ricos en vitamina B5 y fósforo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fósforo y vitamina B5.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

El fósforo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del fósforo.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B5 y fósforo. En ella podrás ver las cantidades de fósforo y vitamina B5 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

ternera magra, alimento rico en vitamina B5 y fósforo
  • Ternera magra: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,64 ug y aporta 198,0 mg. de fósforo.
  • Lengua de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,64 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de fósforo de 197,0 mg.
  • Leche concentrada: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,64 ug. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 189,0 mg.
  • Boquerón: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,64 ug y además el aporte de fósforo es de 182,0 mg.
  • Mazorca de maíz cruda: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,65 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 256,0 mg. de fósforo.
  • Pan integral: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,65 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 200,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
  • Bonito: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,66 ug y proporciona a nuestro organismo 204,0 mg. de fósforo.
atún, alimento rico en vitamina B5 y fósforo
  • Atún: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,66 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 200,0 mg. de fósforo.
  • Codorniz: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,66 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 179,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
  • Queso de cabra tierno: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,68 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 216,0 mg.
  • Sopa de ave con fideos para reconstituir: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,69 ug y aporta 194,4 mg. de fósforo.
  • Queso brie: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,69 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de fósforo de 188,0 mg.
  • Pan integral tostado: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,7 ug. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 230,0 mg.
  • Carne de vaca magra : La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,7 ug y además el aporte de fósforo es de 180,0 mg.
crema de champiñónes desecada, alimento rico en vitamina B5 y fósforo
  • Crema de champiñónes desecada: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,7 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 171,0 mg. de fósforo.
  • Avena: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,71 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 342,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
  • Fabada en conserva: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,72 ug y proporciona a nuestro organismo 309,9 mg. de fósforo.
  • Sardinas en tomate: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,73 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 380,0 mg. de fósforo.
  • Crema hipocalórica: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,73 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 292,43 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
  • Sucedaneo de cafe soluble: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,75 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 450,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B5 y alimentos con más fósforo.