Alimentos ricos en vitamina B3 y zinc

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de zinc y vitamina B3.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

Los alimentos con zinc facilitan a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas. El zinc también ayuda a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. El zinc también interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.

El zinc es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del zinc.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B3 y zinc. En ella podrás ver las cantidades de zinc y vitamina B3 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

mortadela, alimento rico en vitamina B3 y zinc
  • Mortadela: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,27 mg y aporta 3,09 mg. de zinc.
  • Queso cheddar: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,32 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de zinc de 3,9 mg.
  • Langosta: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,35 mg. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 5,67 mg.
  • Crema hipocalórica: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 4,38 mg y además el aporte de zinc es de 2,31 mg.
  • Glucema sr: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 4,4 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,3 mg. de zinc.
  • Huevos de pato: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,53 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,4 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
  • Salchicha fresca: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,56 mg y proporciona a nuestro organismo 2,62 mg. de zinc.
garbanzos, alimento rico en vitamina B3 y zinc
  • Garbanzos: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,57 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 3,43 mg. de zinc.
  • Queso manchego semicurado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,6 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,0 mg. de zinc por cada 100 gramos.
  • Anguila: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,6 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,0 mg.
  • Queso de arzua: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,7 mg y aporta 2,3 mg. de zinc.
  • Queso gallego: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,7 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de zinc de 2,0 mg.
  • Mijo: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,7 mg. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 1,7 mg.
  • Queso tetilla: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 4,7 mg y además el aporte de zinc es de 1,6 mg.
arroz blanco de cocción rapida, alimento rico en vitamina B3 y zinc
  • Arroz blanco de cocción rapida: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 4,73 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,8 mg. de zinc.
  • Pistacho: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,82 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,4 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
  • Arroz: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,87 mg y proporciona a nuestro organismo 1,5 mg. de zinc.
  • Sardinas en tomate: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,12 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 1,82 mg. de zinc.
  • Queso gouda: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,18 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,9 mg. de zinc por cada 100 gramos.
  • Queso manchego fresco: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,2 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B3 y alimentos con más zinc.