Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B2 y vitamina B3.
Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.
Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B3 y vitamina B2. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B2 y vitamina B3 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Queso cheddar: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,32 mg y aporta 0,44 mg. de vitamina B2.
- Crema hipocalórica: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,38 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,39 mg.
- Glucema sr: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,4 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,41 mg.
- Huevos de pato: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 4,53 mg y además el aporte de vitamina B2 es de 0,53 mg.
- Queso de cabra semicurado: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 4,6 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,77 mg. de vitamina B2.
- Anguila: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,6 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,32 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Queso manchego semicurado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,6 mg y proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2.
- Mijo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,7 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2.
- Queso de arzua: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,7 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Queso tetilla: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,7 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,3 mg.
- Delicias de jamón y queso congeladas: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,9 mg y aporta 0,32 mg. de vitamina B2.
- Queso manchego fresco: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 5,2 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,3 mg.
- Almendra frita salada sin cáscara: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 5,25 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,75 mg.
- Champiñones: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 5,3 mg y además el aporte de vitamina B2 es de 0,31 mg.
- Chocolate blanco: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 5,4 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,49 mg. de vitamina B2.
- Pulmón de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,41 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,43 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Leche de inicio polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 5,5 mg y proporciona a nuestro organismo 0,76 mg. de vitamina B2.
- Almendra sin cáscara: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,5 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 0,62 mg. de vitamina B2.
- Almendras: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,5 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,62 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Congrio: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,5 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,37 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B3 y alimentos con más vitamina B2.