Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina A y vitamina B3.
Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.
Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B3 y vitamina A. En ella podrás ver las cantidades de vitamina A y vitamina B3 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Queso cheddar: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,32 mg y aporta 440,0 ug. de vitamina A.
- Huevos de pato: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,53 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de vitamina A de 740,0 ug.
- Anguila: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,6 mg. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 980,0 ug.
- Queso manchego semicurado: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 4,6 mg y además el aporte de vitamina A es de 360,0 ug.
- Queso de cabra semicurado: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 4,6 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 345,0 ug. de vitamina A.
- Queso tetilla: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,7 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 389,0 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
- Queso de arzua: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,7 mg y proporciona a nuestro organismo 340,0 ug. de vitamina A.
- Queso gallego: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,7 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 283,0 ug. de vitamina A.
- Queso gouda: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,18 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 270,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
- Callos a la madrileña en lata: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,4 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 347,1 ug.
- Leche de inicio polvo: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 5,5 mg y aporta 540,0 ug. de vitamina A.
- Congrio: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 5,5 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de vitamina A de 500,0 ug.
- Queso roquefort: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 5,63 mg. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 310,0 ug.
- Caviar: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 5,69 mg y además el aporte de vitamina A es de 561,0 ug.
- Leche de continuacion polvo: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 6,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 400,0 ug. de vitamina A.
- Queso camembert: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 6,17 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 361,67 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
- Orégano seco: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 6,22 mg y proporciona a nuestro organismo 690,3 ug. de vitamina A.
- Leche en polvo entera: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 6,28 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 253,33 ug. de vitamina A.
- Queso de cabrales: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 6,3 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 388,33 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
- Queso gruyere: Este alimento proporciona a nuestro organismo 6,4 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 240,17 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B3 y alimentos con más vitamina A.