Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de hierro y vitamina B3.
Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.
Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.
El hierro es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B3 y hierro. En ella podrás ver las cantidades de hierro y vitamina B3 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Crema hipocalórica: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,38 mg y aporta 4,22 mg. de hierro.
- Glucema sr: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,4 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de hierro de 3,0 mg.
- Melocotón seco: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,51 mg. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 6,9 mg.
- Huevos de pato: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 4,53 mg y además el aporte de hierro es de 2,7 mg.
- Morcilla de arroz: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 4,54 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 8,22 mg. de hierro.
- Garbanzos: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,57 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 6,8 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
- Mijo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,7 mg y proporciona a nuestro organismo 3,01 mg. de hierro.
- Carne de ballena: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,71 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 4,22 mg. de hierro.
- Salsa de soja: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,8 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 2,7 mg. de hierro por cada 100 gramos.
- Pistacho: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,82 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 7,2 mg.
- Albóndigas en conserva: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 5,0 mg y aporta 6,3 mg. de hierro.
- Masa de hojaldre congelada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 5,22 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de hierro de 2,6 mg.
- Almendra frita salada sin cáscara: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 5,25 mg. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 4,2 mg.
- Pistacho tostado salado: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 5,28 mg y además el aporte de hierro es de 7,0 mg.
- Judías blancas: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 5,28 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 6,2 mg. de hierro.
- Callos a la madrileña en lata: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,4 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 6,7 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
- Pulmón de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 5,41 mg y proporciona a nuestro organismo 18,9 mg. de hierro.
- Leche de inicio polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,5 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 6,0 mg. de hierro.
- Almendra sin cáscara: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,5 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,1 mg. de hierro por cada 100 gramos.
- Almendras: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,5 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 4,1 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B3 y alimentos con más hierro.