Lomo de ternera

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del lomo de ternera

El lomo de ternera es un tipo de carne que contienen 16,62 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 6 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 120 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B3, K, B9 y B4. Además de estas propiedades, el lomo de ternera contienen potasio.

Lomo de ternera

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del lomo de ternera a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del lomo de ternera además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes del lomo de ternera pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del lomo de ternera, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con lomo de ternera sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del lomo de ternera con otros alimentos.

Propiedades del lomo de ternera

Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el lomo de ternera.

Este alimento, pertenece al grupo de la carne de vacuno.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el lomo de ternera a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El lomo de ternera es un alimento rico en vitamina B6 ya que 100 g. de esta carne contienen 0,61 mg. de vitamina B6.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B5. La cantidad de vitamina B5 que tiene es de 13 ug por cada 100 g.

Con una cantidad de 7,10 mg por cada 100 gramos, el lomo de ternera también es también uno de los alimentos con más zinc.

El lomo de ternera se encuentra entre los alimentos bajos en azúcar ya que este alimento no contiene azúcar.

Entre las propiedades nutricionales del lomo de ternera cabe destacar que 100 gramos de lomo de ternera tienen los siguientes nutrientes:

  • 2,90 mg. de hierro.
  • 16,62 g. de proteínas.
  • 8 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 304 mg. de potasio.
  • 2,80 mg. de yodo.
  • 0 g. de carbohidratos.
  • 20 mg. de magnesio.
  • 85 mg. de sodio.
  • trazas de vitamina A.
  • 0,07 mg. de vitamina B1.
  • 0,24 mg. de vitamina B2.
  • 7,48 mg. de vitamina B3.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 3,30 ug. de vitamina B9.
  • 2 ug. de vitamina B12.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • trazas de vitamina D.
  • 0,19 mg. de vitamina E.
  • 4 ug. de vitamina K.
  • 199 mg. de fósforo.
  • 120 kcal. de calorías.
  • 62,80 mg. de colesterol.
  • 6 g. de grasa.
  • 0 mg. de purinas.

Beneficios del lomo de ternera

El alto contenido en zinc del lomo de ternera facilita a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc que contiene esta carne, contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas y ayuda a metabolizar las proteínas. Al ser rico en zinc, este alimento también ayuda a combatir la fatiga e interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.

La vitamina B5 o ácido pantoténico, que se encuentra de forma abundante en el lomo de ternera hace que este alimento sea últil para combatir el estrés y las migrañas. El contenido de vitamina B5 de esta carne también hace de este un alimento recomendable para reducir el exceso de colesterol.

La abundancia de vitamina B6, presente en el lomo de ternera y también conocida como piridoxina hace que este alimento sea muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 esta carne ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

Tablas de información nutricional del lomo de ternera

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del lomo de ternera así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del lomo de ternera. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías120 kcal.
Grasa6 g.
Colesterol62,80 mg.
Sodio85 mg.
Carbohidratos0 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas16,62 g.
Vitamina A0,00 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B122 ug.Calcio8 mg.
Hierro2,90 mg.Vitamina B37,48 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.

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Alimentos relacionados con el lomo de ternera

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el lomo de ternera con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del lomo de ternera y el alimento seleccionado.

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