Alimentos ricos en proteínas y yodo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de yodo y proteínas.

Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.

Los alimentos con yodo son beneficiosas para nuestro metabolismo ya que regulan nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células de nuestro organismo. Además, el yodo ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol y también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.

El yodo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del yodo.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de proteínas y yodo. En ella podrás ver las cantidades de yodo y proteínas que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

crema de champiñónes desecada, alimento rico en proteínas y yodo
  • Crema de champiñónes desecada: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 9,63 g y aporta 96,28 mg. de yodo.
  • Leche condensada desnatada con azucar: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 10,0 g. de proteínas y además tiene una cantidad de yodo de 89,0 mg.
  • Fortimel: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 10,0 g. en cada 100 gramos y el yodo que aporta es 25,0 mg.
  • Bollos de leche: La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 10,0 g y además el aporte de yodo es de 13,0 mg.
  • Mejillones: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 10,18 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 105,0 mg. de yodo.
  • Glucema sr: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 10,7 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 37,0 mg de yodo de esta cantidad de alimento.
  • Sopa jardinera para reconstituir: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 11,18 g y proporciona a nuestro organismo 16,0 mg. de yodo.
leche de inicio polvo, alimento rico en proteínas y yodo
  • Leche de inicio polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 11,4 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 58,0 mg. de yodo.
  • Pescaditos : 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 11,4 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 20,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
  • Pescadilla congelada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 11,8 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de yodo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 27,0 mg.
  • Mejillones en escabeche: La proporción de proteínas que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 11,81 g y aporta 31,4 mg. de yodo.
  • Merluza: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 11,93 g. de proteínas y además tiene una cantidad de yodo de 27,0 mg.
  • Mejillones en conserva al natural: Este alimento tiene una cantidad de proteínas de 12,0 g. en cada 100 gramos y el yodo que aporta es 40,0 mg.
  • Panceta: La proteínas que aporta 100 gramos de este alimento es 12,5 g y además el aporte de yodo es de 11,0 mg.
huevos de gallina, alimento rico en proteínas y yodo
  • Huevos de gallina: El aporte de proteínas de 100 gramos de este alimento es de 12,68 g y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,7 mg. de yodo.
  • Leche de continuacion polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,9 g. de proteínas y además nuestro organismo puede conseguir hasta 79,0 mg de yodo de esta cantidad de alimento.
  • Huevos de pato: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 13,0 g y proporciona a nuestro organismo 13,0 mg. de yodo.
  • Sobrasada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 13,0 g. de proteínas y además aporta a nuestro organismo 11,0 mg. de yodo.
  • Huevos de codorniz: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 13,05 g. de proteínas y este alimento proporciona a nuestro organismo 13,0 mg. de yodo por cada 100 gramos.
  • Calamares en salsa americana: Este alimento proporciona a nuestro organismo 13,12 g. de proteínas por cada 100 gramos y además la proporción de yodo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 27,94 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más proteínas y alimentos con más yodo.