Información general acerca de la merluza
La merluza es un pescado blanco que contienen 11,93 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 1,80 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 63,90 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B3, B9, B12 y E.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la merluza a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la merluza además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes de la merluza pueden variar según el tipo y la cantidad del pescado, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la merluza, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con merluza sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características de la merluza con otros alimentos.
Propiedades de la merluza
Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la merluza.
Este alimento, pertenece al grupo de los pescado blanco.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la merluza a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
Entre las propiedades nutricionales de la merluza cabe destacar que 100 gramos de merluza tienen los siguientes nutrientes:
- 1,10 mg. de hierro.
- 11,93 g. de proteínas.
- 33,10 mg. de calcio.
- 0 g. de fibra.
- 294 mg. de potasio.
- 27 mg. de yodo.
- 0,37 mg. de zinc.
- 0 g. de carbohidratos.
- 25,10 mg. de magnesio.
- 101 mg. de sodio.
- trazas de vitamina A.
- 0,09 mg. de vitamina B1.
- 0,09 mg. de vitamina B2.
- 8,53 mg. de vitamina B3.
- 0,22 ug. de vitamina B5.
- 0,16 mg. de vitamina B6.
- 0 ug. de vitamina B7.
- 12,30 ug. de vitamina B9.
- 1,10 ug. de vitamina B12.
- 0 mg. de vitamina C.
- trazas de vitamina D.
- 0,35 mg. de vitamina E.
- 0,02 ug. de vitamina K.
- 142 mg. de fósforo.
- 63,90 kcal. de calorías.
- 67 mg. de colesterol.
- 1,80 g. de grasa.
- 0 g. de azúcar.
- 0 mg. de purinas.
Tablas de información nutricional de la merluza
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la merluza así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la merluza. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 63,90 kcal. | ||
---|---|---|---|
Grasa | 1,80 g. | ||
Colesterol | 67 mg. | ||
Sodio | 101 mg. | ||
Carbohidratos | 0 g. | ||
Fibra | 0 g. | ||
Azúcares | 0 g. | ||
Proteínas | 11,93 g. | ||
Vitamina A | 0,00 ug. | Vitamina C | 0 mg. |
Vitamina B12 | 1,10 ug. | Calcio | 33,10 mg. |
Hierro | 1,10 mg. | Vitamina B3 | 8,53 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este pescado.
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Alimentos relacionados con la merluza
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este pescado. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Merluza congelada | Croquetas de merluza congeladas | Abadejo |
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Comparar | Comparar | Comparar |
Si lo deseas, también puedes comparar la merluza con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la merluza y el alimento seleccionado.
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