Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina D y potasio.
Los alimentos con potasio favorecen la buena circulación de la sangre, regulando la presión arterial por lo que son beneficiosos para personas que sufren hipertensión. El potasio también ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir la artritis y enfermedades reumáticas.
Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
El potasio es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del potasio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de potasio y vitamina D. En ella podrás ver las cantidades de vitamina D y potasio que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

- Cereales de desayuno con base de arroz, trigo integral y frutas rojas: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 300,0 mg y aporta 8,3 ug. de vitamina D.
- Bacalao salado: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 300,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina D de 5,0 ug.
- Cereales de desayuno variados integrales con miel: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 300,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 4,2 ug.
- Pulmón de cerdo: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 303,0 mg y además el aporte de vitamina D es de 3,0 ug.
- Lengua de vaca: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 315,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,7 ug. de vitamina D.
- Pescaditos : En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 325,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 8,0 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
- Bonito: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 330,0 mg y proporciona a nuestro organismo 5,0 ug. de vitamina D.

- Hígado de vaca: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 330,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 1,7 ug. de vitamina D.
- Boquerón: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 331,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 7,0 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
- Salmón: Este alimento proporciona a nuestro organismo 336,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 9,88 ug.
- Congrio: La proporción de potasio que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 340,0 mg y aporta 22,0 ug. de vitamina D.
- Pulmón de ternera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 340,0 mg. de potasio y además tiene una cantidad de vitamina D de 11,0 ug.
- Pez espada: Este alimento tiene una cantidad de potasio de 342,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 7,2 ug.
- Barrita hipocalórica: El potasio que aporta 100 gramos de este alimento es 345,7 mg y además el aporte de vitamina D es de 2,37 ug.

- Arenque: El aporte de potasio de 100 gramos de este alimento es de 360,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 27,0 ug. de vitamina D.
- Jurel: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 360,0 mg. de potasio y además nuestro organismo puede conseguir hasta 16,0 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
- Sardina: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 360,0 mg y proporciona a nuestro organismo 7,9 ug. de vitamina D.
- Leche condensada azucarada: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 360,0 mg. de potasio y además aporta a nuestro organismo 5,4 ug. de vitamina D.
- Atún: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 363,0 mg. de potasio y este alimento proporciona a nuestro organismo 4,5 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
- Sardinas en tomate: Este alimento proporciona a nuestro organismo 376,0 mg. de potasio por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 7,5 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más potasio y alimentos con más vitamina D.