Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B3 y hierro.
Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.
Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.
El hierro es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del hierro.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de hierro y vitamina B3. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B3 y hierro que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Solomillo de ternera: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,6 mg y aporta 10,55 mg. de vitamina B3.
- Lengua de vaca: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,6 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 6,1 mg.
- Patatas fritas de bolsa: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 2,6 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 6,03 mg.
- Masa de hojaldre congelada: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 2,6 mg y además el aporte de vitamina B3 es de 5,22 mg.
- Carne de vaca de segunda y tercera categoría: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 2,7 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 8,0 mg. de vitamina B3.
- Pan integral: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,7 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 5,53 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
- Salsa de soja: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,7 mg y proporciona a nuestro organismo 4,8 mg. de vitamina B3.
- Huevos de pato: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,7 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 4,53 mg. de vitamina B3.
- Liebre: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,8 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 10,5 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
- Lengua de buey: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,8 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 7,41 mg.
- Anacardos: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,8 mg y aporta 6,98 mg. de vitamina B3.
- Sardinas en aceite: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,9 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 12,57 mg.
- Lomo de ternera: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 2,9 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 7,48 mg.
- Lengua de vaca: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 2,95 mg y además el aporte de vitamina B3 es de 6,14 mg.
- Lengua de cerdo: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 3,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 8,22 mg. de vitamina B3.
- Ternera de segunda y tercera categoría: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,0 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 6,67 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
- Glucema sr: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,0 mg y proporciona a nuestro organismo 4,4 mg. de vitamina B3.
- Mijo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,01 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 4,7 mg. de vitamina B3.
- Paleta de cordero: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,1 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 5,97 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
- Almendra tostada sin cáscara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,1 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 5,92 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más hierro y alimentos con más vitamina B3.