Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B6 y fósforo.
Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer
El fósforo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del fósforo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fósforo y vitamina B6. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B6 y fósforo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Pollo entero: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 165,0 mg y aporta 0,5 mg. de vitamina B6.
- Carne de jabalí: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 167,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,5 mg.
- Patatas fritas de bolsa: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 169,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,32 mg.
- Atún al natural: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 170,0 mg y además el aporte de vitamina B6 es de 0,47 mg.
- Atún en escabeche: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 170,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,47 mg. de vitamina B6.
- Pulpo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 170,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,36 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
- Pimienta negra: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 170,0 mg y proporciona a nuestro organismo 0,34 mg. de vitamina B6.
- Angulas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 170,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6.
- Carne de vaca semigrasa: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 172,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,54 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
- Magro de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 172,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,47 mg.
- Pavo: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 175,0 mg y aporta 0,46 mg. de vitamina B6.
- Muslos de pavo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 177,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,34 mg.
- Huevos de pato: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 178,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,25 mg.
- Codorniz: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 179,0 mg y además el aporte de vitamina B6 es de 0,67 mg.
- Gallina entera: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 179,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,32 mg. de vitamina B6.
- Carne de vaca magra : En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 180,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,32 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
- Boquerón: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 182,0 mg y proporciona a nuestro organismo 1,1 mg. de vitamina B6.
- Pescaditos : Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 182,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 1,1 mg. de vitamina B6.
- Carne empanada: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 188,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,35 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
- Muslos de pollo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 188,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,25 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fósforo y alimentos con más vitamina B6.