Carne de vaca semigrasa

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de la carne de vaca semigrasa

La carne de vaca semigrasa es un tipo de carne que contienen 19,10 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 9,30 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 160 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B3, B9, K y B12. Además de estas propiedades, la carne de vaca semigrasa contienen potasio.

Carne de vaca semigrasa

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la carne de vaca semigrasa a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la carne de vaca semigrasa además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de la carne de vaca semigrasa pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la carne de vaca semigrasa, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con carne de vaca semigrasa sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de la carne de vaca semigrasa con otros alimentos.

Propiedades de la carne de vaca semigrasa

Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la carne de vaca semigrasa.

Este alimento, pertenece al grupo de la carne de vacuno.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la carne de vaca semigrasa a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

La carne de vaca semigrasa es un alimento rico en zinc ya que 100 g. de esta carne contienen 3,60 mg. de zinc.

La carne de vaca semigrasa se encuentra entre los alimentos bajos en azúcar ya que este alimento no contiene azúcar.

Entre las propiedades nutricionales de la carne de vaca semigrasa cabe destacar que 100 gramos de carne de vaca semigrasa tienen los siguientes nutrientes:

  • 2,10 mg. de hierro.
  • 19,10 g. de proteínas.
  • 10 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 330 mg. de potasio.
  • 6 mg. de yodo.
  • 0 g. de carbohidratos.
  • 17 mg. de magnesio.
  • 51 mg. de sodio.
  • trazas de vitamina A.
  • 0,11 mg. de vitamina B1.
  • 0,12 mg. de vitamina B2.
  • 5,50 mg. de vitamina B3.
  • 0,55 ug. de vitamina B5.
  • 0,54 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 16 ug. de vitamina B9.
  • 1 ug. de vitamina B12.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • 0,50 ug. de vitamina D.
  • 0,15 mg. de vitamina E.
  • 6 ug. de vitamina K.
  • 172 mg. de fósforo.
  • 160 kcal. de calorías.
  • 70 mg. de colesterol.
  • 9,30 g. de grasa.
  • 0 mg. de purinas.

Beneficios de la carne de vaca semigrasa

El alto contenido en zinc de la carne de vaca semigrasa facilita a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc que contiene esta carne, contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas y ayuda a metabolizar las proteínas. Al ser rico en zinc, este alimento también ayuda a combatir la fatiga e interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.

Tablas de información nutricional de la carne de vaca semigrasa

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la carne de vaca semigrasa así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la carne de vaca semigrasa. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías160 kcal.
Grasa9,30 g.
Colesterol70 mg.
Sodio51 mg.
Carbohidratos0 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas19,10 g.
Vitamina A0,00 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B121 ug.Calcio10 mg.
Hierro2,10 mg.Vitamina B35,50 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.

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Alimentos relacionados con la carne de vaca semigrasa

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar la carne de vaca semigrasa con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la carne de vaca semigrasa y el alimento seleccionado.

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