A coninuación, se muestran las vitaminas del jamón iberico, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de los embutidos:
Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
---|---|---|---|
Ácido fólico añadido | 0 ug. | Vitamina A | 0 ug. |
Alfa caroteno | 0 ug. | Vitamina B1 | 0,84 mg. |
Alfatocoferol | 0 mg. | Vitamina B12 | 15,68 ug. |
Beta caroteno | 0 ug. | Vitamina B2 | 0,20 mg. |
Beta criptoxantina | 0 ug. | Vitamina B3 | 0 mg. |
Betacaroteno | 0 ug. | Vitamina B5 | 0 ug. |
Betatocoferol | 0 mg. | Vitamina B6 | 0,42 mg. |
Caroteno | 0 ug. | Vitamina B7 | 0 ug. |
Deltatocoferol | 0 mg. | Vitamina B9 | 13,49 ug. |
Folatos alimentarios | 13,49 ug. | Vitamina C | 0 mg. |
Gammatocoferol | 0 mg. | Vitamina D | 0,00 ug. |
Niacina preformada | 4,50 mg. | Vitamina E | 0,08 mg. |
Retinol | 0 ug. | Vitamina K | 11 ug. |
Tocoferoles totales | 0 mg. |
La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de jamón iberico.
A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de jamón iberico a nuestra dieta:
- Vitamina B1: 76%
- Vitamina B12: 627%
- Vitamina B2: 14%
- Vitamina B6: 30%
- Vitamina B9: 7%
- Vitamina E: 1%
- Vitamina K: 15%
La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).
Además de las vitaminas del jamón iberico, puedes ver otras tablas nutricionales de esta carne seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:
Vitaminas de alimentos relacionados con el jamón iberico
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con el jamón iberico:
Vitaminas de la cabeza de jabalí | Vitaminas de la carne de cerdo semigrasa | Vitaminas de la carne de jabalí |