Sardina

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de la sardina

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la sardina a modo de resumen.

Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la sardina además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Sardina

Las proporciones de los nutrientes de la sardina pueden variar según el tipo y la cantidad del pescado, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la sardina, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con sardina sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de la sardina con otros alimentos.

Propiedades de la sardina

Entre los alimentos de la categoría de los pescados y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la .

Este alimento, pertenece al grupo de los pescado azul.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la sardina a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

La sardina es un alimento rico en vitamina D ya que 100 g. de este pescado contienen 7,90 ug. de vitamina D.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina B12. La cantidad de vitamina B12 que tiene es de 28,40 ug por cada 100 g.

Con una cantidad de 0,96 mg por cada 100 gramos, la sardina también es también uno de los alimentos con más vitamina B6.

Entre las propiedades nutricionales de la sardina cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 2,20 mg. de hierro, 18 g. de proteínas, 50,40 mg. de calcio, 0 g. de fibra, 360 mg. de potasio, 28,90 mg. de yodo, 0,89 mg. de zinc, 0 g. de carbohidratos, 25,10 mg. de magnesio, 120 mg. de sodio, 62,90 ug. de vitamina A, 0,02 mg. de vitamina B1, 0,25 mg. de vitamina B2, 9,57 mg. de vitamina B3, 0,81 ug. de vitamina B5, 0 ug. de vitamina B7, 8,70 ug. de vitamina B9, 0 mg. de vitamina C, 1,60 mg. de vitamina E, 0,09 ug. de vitamina K, 270 mg. de fósforo, 157 kcal. de calorías, 79,80 mg. de colesterol, 9,40 g. de grasa, 0 g. de azúcar y 345 mg. de purinas.

Beneficios de la sardina

La abundancia de vitamina B6, presente en la sardina y también conocida como piridoxina hace que este alimento sea muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 este pescado ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

Las mujeres embarazadas o los bebés en estado de lactancia, pueden beneficiarse de los efectos beneficiosos de este pescado ya que la sardina tiene una alta cantidad de vitamina B12, también conocida como cobalamina. El consumo de este pescado también puede ayudar a personas con problemas estomacales gracias a su alta cantidad de vitamina B12.

Su alta cantidad de vitamina D de la sardina hace que el consumo de este pescado sea recomendable para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

Tablas de información nutricional de la sardina

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la sardina así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la sardina. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías157 kcal.
Grasa9,40 g.
Colesterol79,80 mg.
Sodio120 mg.
Carbohidratos0 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas18 g.
Vitamina A62,90 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B1228,40 ug.Calcio50,40 mg.
Hierro2,20 mg.Vitamina B39,57 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este pescado.

Recetas con sardina

La siguiente lista, muestra recetas que contienen este alimento entre sus ingredientes:

Alimentos relacionados con la sardina

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este pescado. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar la sardina con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la sardina y el alimento seleccionado.

Ver más comparativas de nutrientes de la sardina

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