Pipas de girasol peladas con sal

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de las pipas de girasol peladas con sal

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de las pipas de girasol peladas con sal a modo de resumen.

Entre los datos que se ofrecen en esta web puedes encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de las pipas de girasol peladas con sal además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Pipas de girasol peladas con sal

Las proporciones de los nutrientes de las pipas de girasol peladas con sal pueden variar según el tipo y la cantidad del fruto seco, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de las pipas de girasol peladas con sal, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con pipas de girasol peladas con sal sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de las pipas de girasol peladas con sal con otros alimentos.

Propiedades de las pipas de girasol peladas con sal

Entre los alimentos de la categoría de las frutas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra las .

Este alimento, pertenece al grupo de los frutos secos.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aportan las pipas de girasol peladas con sal a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Las pipas de girasol peladas con sal son un alimento rico en fósforo ya que 100 g. de este fruto seco contienen 1158 mg. de fósforo.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina E. La cantidad de vitamina E que tiene es de 37,80 mg por cada 100 g.

Con una cantidad de 238 ug por cada 100 gramos, las pipas de girasol peladas con sal también es también uno de los alimentos con más vitamina B9.

Este fruto seco es muy alto en nutrientes. Además de los mencionados anteriormente, las pipas de girasol peladas con sal es también un alimento muy rico en vitamina B6 (0,81 mg. cada 100 g.) y vitamina B5 (7,05 ug. cada 100 g.) y magnesio (129 mg. cada 100 g.) y zinc (5,30 mg. cada 100 g.), fibra (11,50 g. cada 100 g.) y hierro (6,81 mg. cada 100 g.).

Entre las propiedades nutricionales de las pipas de girasol peladas con sal cabe también destacar que tiene los siguientes nutrientes: 17,25 g. de proteínas, 57 mg. de calcio, 491 mg. de potasio, 0 mg. de yodo, 9,10 g. de carbohidratos, 613 mg. de sodio, 0 ug. de vitamina A, 0,33 mg. de vitamina B1, 0,29 mg. de vitamina B2, 8,18 mg. de vitamina B3, 0 ug. de vitamina B7, 0 ug. de vitamina B12, 1,40 mg. de vitamina C, 0 ug. de vitamina D, 2,70 ug. de vitamina K, 640 kcal. de calorías, 0 mg. de colesterol, 56,80 g. de grasa, 0,74 g. de azúcar y 0 mg. de purinas.

Beneficios de las pipas de girasol peladas con sal

Su alto contenido en hierro hace que las pipas de girasol peladas con sal ayude a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Debido a la cantidad de hierro que aporta este fruto seco, hace que este sea un alimento recomendado para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.

El alto contenido en zinc de las pipas de girasol peladas con sal facilita a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc que contiene este fruto seco, contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas y ayuda a metabolizar las proteínas. Al ser rico en zinc, este alimento también ayuda a combatir la fatiga e interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.

Tomar pipas de girasol peladas con sal, al estar entre los alimentos ricos en fibra, ayuda a favorecer el tránsito intestinal. Incluir alimentos con fibra en la dieta, como este fruto seco, también ayuda a controlar la obesidad. Además es recomendable para mejorar el control de la glucemia en personas con diabetes, reducir el colesterol y prevenir el cáncer de colon.

Las pipas de girasol peladas con sal, al ser un alimento rico en fósforo, ayuda a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. Por su alto contenido en fósforo este fruto seco ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

La vitamina B5 o ácido pantoténico, que se encuentra de forma abundante en las pipas de girasol peladas con sal hace que este alimento sea últil para combatir el estrés y las migrañas. El contenido de vitamina B5 de este fruto seco también hace de este un alimento recomendable para reducir el exceso de colesterol.

La abundancia de vitamina B6, presente en las pipas de girasol peladas con sal y también conocida como piridoxina hace que este alimento sea muy recomendable en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 este fruto seco ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

El ácido fólico o vitamina B9 de las pipas de girasol peladas con sal, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Este fruto seco también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

Las pipas de girasol peladas con sal, por su elevada cantidad de vitamina E, es un alimento beneficioso para nuestro sistema circulatorio. Este fruto seco también tiene propiedades antioxidantes, es beneficioso para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson

Debido a su alta cantidad de calorías, este fruto seco no es recomendable para tomar si quieres mantenerte tu peso o si estás siguiendo una dieta para adelgazar.

Tablas de información nutricional de las pipas de girasol peladas con sal

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de las pipas de girasol peladas con sal así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de las pipas de girasol peladas con sal. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías640 kcal.
Grasa56,80 g.
Colesterol0 mg.
Sodio613 mg.
Carbohidratos9,10 g.
Fibra11,50 g.
Azúcares0,74 g.
Proteínas17,25 g.
Vitamina A0 ug.Vitamina C1,40 mg.
Vitamina B120 ug.Calcio57 mg.
Hierro6,81 mg.Vitamina B38,18 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este fruto seco.

Alimentos relacionados con las pipas de girasol peladas con sal

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este fruto seco. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar las pipas de girasol peladas con sal con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de las pipas de girasol peladas con sal y el alimento seleccionado.

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