Mortadela

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de la mortadela

La mortadela es un embutido que contienen 11,87 gramos de proteínas, 1,30 gramos de carbohidratos, 23,70 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 266 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas K, B3, B12 y B9.

Mortadela

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la mortadela a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la mortadela además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes de la mortadela pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la mortadela, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con mortadela sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de la mortadela con otros alimentos.

Propiedades de la mortadela

Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la mortadela.

Este alimento, pertenece al grupo de los embutidos.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la mortadela a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Entre las propiedades nutricionales de la mortadela cabe destacar que 100 gramos de mortadela tienen los siguientes nutrientes:

  • 0,83 mg. de hierro.
  • 11,87 g. de proteínas.
  • 59,12 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • 207 mg. de potasio.
  • 8,55 mg. de yodo.
  • 3,09 mg. de zinc.
  • 1,30 g. de carbohidratos.
  • 10,98 mg. de magnesio.
  • 668 mg. de sodio.
  • trazas de vitamina A.
  • 0,16 mg. de vitamina B1.
  • 0,15 mg. de vitamina B2.
  • 4,27 mg. de vitamina B3.
  • 0,36 ug. de vitamina B5.
  • 0,03 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 2,19 ug. de vitamina B9.
  • 2,42 ug. de vitamina B12.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • trazas de vitamina D.
  • 0,09 mg. de vitamina E.
  • 7 ug. de vitamina K.
  • 143 mg. de fósforo.
  • 266 kcal. de calorías.
  • 73,90 mg. de colesterol.
  • 23,70 g. de grasa.
  • 0 g. de azúcar.
  • 96 mg. de purinas.

Tablas de información nutricional de la mortadela

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la mortadela así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la mortadela. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías266 kcal.
Grasa23,70 g.
Colesterol73,90 mg.
Sodio668 mg.
Carbohidratos1,30 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas11,87 g.
Vitamina A0,00 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B122,42 ug.Calcio59,12 mg.
Hierro0,83 mg.Vitamina B34,27 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.

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Alimentos relacionados con la mortadela

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar la mortadela con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la mortadela y el alimento seleccionado.

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