Butifarra

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca de la butifarra

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la butifarra a modo de resumen.

Entre los datos que se ofrecen en esta web puedes encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la butifarra además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Butifarra

Las proporciones de los nutrientes de la butifarra pueden variar según el tipo y la cantidad de la carne, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la butifarra, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con butifarra sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características de la butifarra con otros alimentos.

Propiedades de la butifarra

Entre los alimentos de la categoría de las carnes y derivados que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la .

Este alimento, pertenece al grupo de los embutidos.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la butifarra a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

Entre las propiedades nutricionales de la butifarra cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 1,90 mg. de hierro, 10 g. de proteínas, 51 mg. de calcio, 0 g. de fibra, 140 mg. de potasio, trazas de yodo, trazas de zinc, 5,50 g. de carbohidratos, 15 mg. de magnesio, 703 mg. de sodio, 0 ug. de vitamina A, 0,04 mg. de vitamina B1, 0,13 mg. de vitamina B2, 3,73 mg. de vitamina B3, 0,60 ug. de vitamina B5, 0,10 mg. de vitamina B6, 2 ug. de vitamina B7, 2 ug. de vitamina B9, 0,01 ug. de vitamina B12, 0 mg. de vitamina C, 0,01 ug. de vitamina D, 0,01 mg. de vitamina E, 5 ug. de vitamina K, 160 mg. de fósforo, 238 kcal. de calorías, 50 mg. de colesterol, 19,60 g. de grasa, 2,80 g. de azúcar y 0 mg. de purinas.

Tablas de información nutricional de la butifarra

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la butifarra así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la butifarra. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías238 kcal.
Grasa19,60 g.
Colesterol50 mg.
Sodio703 mg.
Carbohidratos5,50 g.
Fibra0 g.
Azúcares2,80 g.
Proteínas10 g.
Vitamina A0 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B120,01 ug.Calcio51 mg.
Hierro1,90 mg.Vitamina B33,73 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta carne.

Recetas con butifarra

La siguiente lista, muestra recetas que contienen este alimento entre sus ingredientes:

Alimentos relacionados con la butifarra

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta carne. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar la butifarra con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la butifarra y el alimento seleccionado.

Ver más comparativas de nutrientes de la butifarra

También te puede interesar...