Información general acerca de la menta fresca
La menta fresca es un condimento que contienen 3,75 gramos de proteínas, 6,89 gramos de carbohidratos, 6,89 gramos de azúcar por cada 100 gramos y no tienen grasa, aportando 67 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas C, A, B3 y B9. Además de estas propiedades, la menta fresca contienen hierro y potasio.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la menta fresca a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la menta fresca además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes de la menta fresca pueden variar según el tipo y la cantidad del condimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la menta fresca, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con menta fresca sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características de la menta fresca con otros alimentos.
Propiedades de la menta fresca
Entre los alimentos de la categoría de las salsas y condimentos que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la menta fresca.
Este alimento, pertenece al grupo de los condimentos.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la menta fresca a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
La menta fresca es un alimento rico en vitamina B9 ya que 100 g. de este condimento contienen 114 ug. de vitamina B9.
Este alimento también tiene una alta cantidad de potasio. La cantidad de potasio que tiene es de 569 mg por cada 100 g.
Entre las propiedades nutricionales de la menta fresca cabe destacar que 100 gramos de menta fresca tienen los siguientes nutrientes:
- 5,08 mg. de hierro.
- 3,75 g. de proteínas.
- 243 mg. de calcio.
- 8 g. de fibra.
- 0 mg. de yodo.
- 1,11 mg. de zinc.
- 6,89 g. de carbohidratos.
- 80 mg. de magnesio.
- 31 mg. de sodio.
- 212 ug. de vitamina A.
- 0,08 mg. de vitamina B1.
- 0,27 mg. de vitamina B2.
- 2,67 mg. de vitamina B3.
- 0,34 ug. de vitamina B5.
- 0,13 mg. de vitamina B6.
- 0 ug. de vitamina B7.
- 0 ug. de vitamina B12.
- 31,80 mg. de vitamina C.
- 0 ug. de vitamina D.
- 0 mg. de vitamina E.
- 0 ug. de vitamina K.
- 73 mg. de fósforo.
- 67 kcal. de calorías.
- 0 mg. de colesterol.
- 0,94 g. de grasa.
- 6,89 g. de azúcar.
- 0 mg. de purinas.
Beneficios de la menta fresca
La menta fresca, al ser un alimento rico en potasio, ayuda a una buena circulación, regulando la presión arterial por lo que es un alimento beneficioso para personas que sufren hipertensión. El potasio que contiene este condimento ayuda a regular los fluidos corporales y puede ayudar a prevenir enfermedades reumáticas o artritis.
El ácido fólico o vitamina B9 de la menta fresca, hace de este un alimento muy recomendable para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia. Este condimento también puede ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y puede ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.
Tablas de información nutricional de la menta fresca
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la menta fresca así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la menta fresca. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 67 kcal. | ||
---|---|---|---|
Grasa | 0,94 g. | ||
Colesterol | 0 mg. | ||
Sodio | 31 mg. | ||
Carbohidratos | 6,89 g. | ||
Fibra | 8 g. | ||
Azúcares | 6,89 g. | ||
Proteínas | 3,75 g. | ||
Vitamina A | 212 ug. | Vitamina C | 31,80 mg. |
Vitamina B12 | 0 ug. | Calcio | 243 mg. |
Hierro | 5,08 mg. | Vitamina B3 | 2,67 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este condimento.
Recetas con menta fresca
La siguiente lista, muestra recetas que contienen este alimento entre sus ingredientes:
Comprar menta fresca
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Alimentos relacionados con la menta fresca
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este condimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Azafrán | Laurel | Levadura |
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Comparar | Comparar | Comparar |
Si lo deseas, también puedes comparar la menta fresca con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la menta fresca y el alimento seleccionado.
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