Alimentos ricos en vitamina B6 y vitamina B3

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B3 y vitamina B6.

Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B6 y vitamina B3. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B3 y vitamina B6 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

muslos de pollo, alimento rico en vitamina B6 y vitamina B3
  • Muslos de pollo: La proporción de vitamina B6 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,25 mg y aporta 9,37 mg. de vitamina B3.
  • Queso camembert: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,25 mg. de vitamina B6 y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 6,17 mg.
  • Huevos de pato: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,25 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 4,53 mg.
  • Cacahuete tostado y salado sin cáscara: La vitamina B6 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,26 mg y además el aporte de vitamina B3 es de 17,33 mg.
  • Papilla sin gluten con leche polvo: El aporte de vitamina B6 de 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 8,1 mg. de vitamina B3.
  • Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,26 mg. de vitamina B6 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 8,1 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Pistacho tostado salado: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,26 mg y proporciona a nuestro organismo 5,28 mg. de vitamina B3.
carne de vaca de segunda y tercera categoría, alimento rico en vitamina B6 y vitamina B3
  • Carne de vaca de segunda y tercera categoría: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,27 mg. de vitamina B6 y además aporta a nuestro organismo 8,0 mg. de vitamina B3.
  • Salmón ahumado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B6 y este alimento proporciona a nuestro organismo 13,7 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Lomo de añojo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 9,02 mg.
  • Dorada: La proporción de vitamina B6 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,28 mg y aporta 6,87 mg. de vitamina B3.
  • Arroz integral: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B6 y además tiene una cantidad de vitamina B3 de 6,6 mg.
  • Sopa jardinera para reconstituir: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,28 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B3 que aporta es 5,98 mg.
  • Congrio: La vitamina B6 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,28 mg y además el aporte de vitamina B3 es de 5,5 mg.
anguila, alimento rico en vitamina B6 y vitamina B3
  • Anguila: El aporte de vitamina B6 de 100 gramos de este alimento es de 0,28 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,6 mg. de vitamina B3.
  • Cacahuete frito salado sin cáscara: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,3 mg. de vitamina B6 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 17,52 mg de vitamina B3 de esta cantidad de alimento.
  • Riñones de cordero: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,3 mg y proporciona a nuestro organismo 11,98 mg. de vitamina B3.
  • Liebre: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,3 mg. de vitamina B6 y además aporta a nuestro organismo 10,5 mg. de vitamina B3.
  • Corazón de vaca: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6 y este alimento proporciona a nuestro organismo 10,47 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos.
  • Angulas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B3 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 8,5 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B6 y alimentos con más vitamina B3.