Alimentos ricos en vitamina B5 y calcio

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de calcio y vitamina B5.

Los alimentos con vitamina B5 o ácido pantoténico ayudan combatir el estrés y las migrañas. Los alimentos con vitamina B5 ayudan a reducir el exceso de colesterol.

Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.

El calcio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B5 y calcio. En ella podrás ver las cantidades de calcio y vitamina B5 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel, alimento rico en vitamina B5 y calcio
  • Cereales de desayuno con base de maíz, avena y trigo, dorados con miel: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,63 ug y aporta 453,0 mg. de calcio.
  • Leche concentrada: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,64 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de calcio de 242,0 mg.
  • Algas kelp crudas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,64 ug. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 168,0 mg.
  • Queso de cabra tierno: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,68 ug y además el aporte de calcio es de 150,0 mg.
  • Queso brie: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,69 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 400,0 mg. de calcio.
  • Algas wakame crudas: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,7 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 150,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
  • Fabada en conserva: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,72 ug y proporciona a nuestro organismo 118,3 mg. de calcio.
sardinas en tomate, alimento rico en vitamina B5 y calcio
  • Sardinas en tomate: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,73 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 344,25 mg. de calcio.
  • Crema hipocalórica: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,73 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 321,62 mg. de calcio por cada 100 gramos.
  • Leche evaporada entera: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,75 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 290,0 mg.
  • Sucedaneo de cafe soluble: La proporción de vitamina B5 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,75 ug y aporta 250,0 mg. de calcio.
  • Lubina: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,75 ug. de vitamina B5 y además tiene una cantidad de calcio de 130,0 mg.
  • Judías pintas: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B5 de 0,78 ug. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 143,0 mg.
  • Queso camembert: La vitamina B5 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,8 ug y además el aporte de calcio es de 570,0 mg.
cereales de desayuno variados integrales con miel, alimento rico en vitamina B5 y calcio
  • Cereales de desayuno variados integrales con miel: El aporte de vitamina B5 de 100 gramos de este alimento es de 0,8 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 453,0 mg. de calcio.
  • Nata liquida para cocinar: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,8 ug. de vitamina B5 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 101,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
  • Leche condensada azucarada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,85 ug y proporciona a nuestro organismo 290,0 mg. de calcio.
  • Judías blancas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,87 ug. de vitamina B5 y además aporta a nuestro organismo 113,0 mg. de calcio.
  • Cacao en polvo azucarado: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,89 ug. de vitamina B5 y este alimento proporciona a nuestro organismo 141,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
  • Cereales de desayuno con base de arroz y chocolate: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,9 ug. de vitamina B5 por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 453,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B5 y alimentos con más calcio.