Alimentos ricos en vitamina B3 y vitamina D

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina D y vitamina B3.

Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.

Los alimentos con vitamina D son recomendables para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B3 y vitamina D. En ella podrás ver las cantidades de vitamina D y vitamina B3 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

glucema sr, alimento rico en vitamina B3 y vitamina D
  • Glucema sr: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,4 mg y aporta 2,5 ug. de vitamina D.
  • Huevos de pato: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,53 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de vitamina D de 5,0 ug.
  • Anguila: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,6 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 20,0 ug.
  • Sardinas en tomate: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 5,12 mg y además el aporte de vitamina D es de 7,5 ug.
  • Pulmón de cerdo: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 5,41 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,0 ug. de vitamina D.
  • Congrio: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,5 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 22,0 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
  • Leche de inicio polvo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 5,5 mg y proporciona a nuestro organismo 7,6 ug. de vitamina D.
caviar, alimento rico en vitamina B3 y vitamina D
  • Caviar: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,69 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 5,9 ug. de vitamina D.
  • Sardinas en escabeche: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,9 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 7,0 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
  • Lengua de vaca: Este alimento proporciona a nuestro organismo 6,14 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,7 ug.
  • Pulmón de ternera: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 6,47 mg y aporta 11,0 ug. de vitamina D.
  • Níscalos: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 6,5 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de vitamina D de 2,1 ug.
  • Batido hipocalórico: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 6,7 mg. en cada 100 gramos y la vitamina D que aporta es 2,3 ug.
  • Muesli: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 6,8 mg y además el aporte de vitamina D es de 4,25 ug.
dorada, alimento rico en vitamina B3 y vitamina D
  • Dorada: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 6,87 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 1,54 ug. de vitamina D.
  • Pulmón de cordero: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 6,97 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 12,0 ug de vitamina D de esta cantidad de alimento.
  • Calamares en salsa americana: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 7,0 mg y proporciona a nuestro organismo 74,4 ug. de vitamina D.
  • Papilla de cereales y frutas con leche en polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 7,0 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 7,5 ug. de vitamina D.
  • Arenque: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 7,07 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 27,0 ug. de vitamina D por cada 100 gramos.
  • Huevas frescas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 7,1 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina D que aporta la misma cantidad de este alimento es de 2,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B3 y alimentos con más vitamina D.