Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de calcio y vitamina B3.
Los alimentos con vitamina B3 son beneficiosos para el sistema circulatorio. Además, la vitamina B3 o niacina puede ayudar a reducir el colesterol. Los alimentos con vitamina B3 también son recomendables para combatir enfermedades como la diabetes, la artritis o el tinnitus.
Los alimentos con calcio son beneficiosos para los huesos y son muy recomendables durante el embarazo puesto que en esta etapa nuestro organismo lo consume en mayor medida.
El calcio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del calcio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B3 y calcio. En ella podrás ver las cantidades de calcio y vitamina B3 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Queso cheddar: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 4,32 mg y aporta 752,0 mg. de calcio.
- Crema hipocalórica: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 4,38 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de calcio de 321,62 mg.
- Glucema sr: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 4,4 mg. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 147,0 mg.
- Garbanzos: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 4,57 mg y además el aporte de calcio es de 143,0 mg.
- Queso manchego semicurado: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 4,6 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 765,0 mg. de calcio.
- Queso de cabra semicurado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,6 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 102,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
- Queso tetilla: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 4,7 mg y proporciona a nuestro organismo 597,0 mg. de calcio.
- Queso gallego: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 4,7 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 560,0 mg. de calcio.
- Queso de arzua: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 4,7 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 559,0 mg. de calcio por cada 100 gramos.
- Pistacho: Este alimento proporciona a nuestro organismo 4,82 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 136,0 mg.
- Albóndigas en conserva: La proporción de vitamina B3 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 5,0 mg y aporta 124,0 mg. de calcio.
- Sardinas en tomate: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 5,12 mg. de vitamina B3 y además tiene una cantidad de calcio de 344,25 mg.
- Queso gouda: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B3 de 5,18 mg. en cada 100 gramos y el calcio que aporta es 820,0 mg.
- Queso manchego fresco: La vitamina B3 que aporta 100 gramos de este alimento es 5,2 mg y además el aporte de calcio es de 470,0 mg.
- Almendra frita salada sin cáscara: El aporte de vitamina B3 de 100 gramos de este alimento es de 5,25 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 250,0 mg. de calcio.
- Pistacho tostado salado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 5,28 mg. de vitamina B3 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 135,0 mg de calcio de esta cantidad de alimento.
- Judías blancas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 5,28 mg y proporciona a nuestro organismo 113,0 mg. de calcio.
- Chocolate blanco: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 5,4 mg. de vitamina B3 y además aporta a nuestro organismo 270,0 mg. de calcio.
- Callos a la madrileña en lata: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 5,4 mg. de vitamina B3 y este alimento proporciona a nuestro organismo 117,3 mg. de calcio por cada 100 gramos.
- Leche de inicio polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 5,5 mg. de vitamina B3 por cada 100 gramos y además la proporción de calcio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 390,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B3 y alimentos con más calcio.