Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de fósforo y vitamina B1.
Los alimentos con vitamina B1 ayudan a superar el estrés y la depresión. Los alimentos que contienen vitamina B1 o tiamina, son muy recomendables en periodos de embarazo o lactancia y también después de operaciones o durante periodos de convalecencia, debido a que en estos periodos hay un mayor desgaste de esta vitamina.
Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
El fósforo es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del fósforo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B1 y fósforo. En ella podrás ver las cantidades de fósforo y vitamina B1 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Sesos de cordero: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,2 mg y aporta 320,0 mg. de fósforo.
- Salmón: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,2 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de fósforo de 253,0 mg.
- Solomillo de avestruz: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,2 mg. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 214,0 mg.
- Croquetas de jamón congeladas: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,2 mg y además el aporte de fósforo es de 168,7 mg.
- Platija: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,21 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 198,0 mg. de fósforo.
- Almendra sin cáscara: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,22 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 454,0 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
- Almendras: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,22 mg y proporciona a nuestro organismo 454,0 mg. de fósforo.
- Bonito: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,22 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 204,0 mg. de fósforo.
- Almendra frita salada sin cáscara: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,23 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 470,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
- Chopped de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,23 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 250,0 mg.
- Patatas fritas de bolsa: La proporción de vitamina B1 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 0,23 mg y aporta 169,0 mg. de fósforo.
- Hígado de ternera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 0,24 mg. de vitamina B1 y además tiene una cantidad de fósforo de 306,0 mg.
- Cabrito: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B1 de 0,25 mg. en cada 100 gramos y el fósforo que aporta es 220,0 mg.
- Pizza margarita congelada: La vitamina B1 que aporta 100 gramos de este alimento es 0,25 mg y además el aporte de fósforo es de 179,0 mg.
- Crema hipocalórica: El aporte de vitamina B1 de 100 gramos de este alimento es de 0,26 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 292,43 mg. de fósforo.
- Pizza de atún congelada: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,26 mg. de vitamina B1 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 213,3 mg de fósforo de esta cantidad de alimento.
- Cacao en polvo bajo en calorías: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 0,27 mg y proporciona a nuestro organismo 893,0 mg. de fósforo.
- Leche en polvo entera: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 0,27 mg. de vitamina B1 y además aporta a nuestro organismo 714,0 mg. de fósforo.
- Fortimel: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 0,28 mg. de vitamina B1 y este alimento proporciona a nuestro organismo 200,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos.
- Yema de huevo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 0,29 mg. de vitamina B1 por cada 100 gramos y además la proporción de fósforo que aporta la misma cantidad de este alimento es de 590,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B1 y alimentos con más fósforo.