Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B6 y hierro.
Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.
Los alimentos con vitamina B6, también conocida como piridoxina, son recomendables en casos de diabetes, depresión y asma. Además, la vitamina B6 ayuda a prevenir enfermedades cardiacas, puede reducir los síntomas del tunel carpiano e incluso puede ayudar en la lucha contra el cancer
El hierro es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del hierro.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de hierro y vitamina B6. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B6 y hierro que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Solomillo de ternera: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,6 mg y aporta 0,35 mg. de vitamina B6.
- Patatas fritas de bolsa: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,6 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,32 mg.
- Carne de vaca de segunda y tercera categoría: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 2,7 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,27 mg.
- Huevos de pato: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 2,7 mg y además el aporte de vitamina B6 es de 0,25 mg.
- Nueces sin cascara: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 2,8 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,87 mg. de vitamina B6.
- Nueces: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,8 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,87 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
- Anacardos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,8 mg y proporciona a nuestro organismo 0,42 mg. de vitamina B6.
- Liebre: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,8 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B6.
- Lomo de ternera: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,9 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,61 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
- Sardinas en aceite: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,9 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,47 mg.
- Lengua de vaca: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,95 mg y aporta 0,31 mg. de vitamina B6.
- Glucema sr: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 3,0 mg. de hierro y además tiene una cantidad de vitamina B6 de 0,97 mg.
- Ternera de segunda y tercera categoría: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 3,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B6 que aporta es 0,43 mg.
- Lengua de cerdo: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 3,0 mg y además el aporte de vitamina B6 es de 0,35 mg.
- Fortimel: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 3,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,33 mg. de vitamina B6.
- Mijo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,01 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,38 mg de vitamina B6 de esta cantidad de alimento.
- Paleta de cordero: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,1 mg y proporciona a nuestro organismo 0,82 mg. de vitamina B6.
- Solomillo de avestruz: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,13 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 0,51 mg. de vitamina B6.
- Jamón iberico: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,35 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,42 mg. de vitamina B6 por cada 100 gramos.
- Lentejas en conserva: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,5 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B6 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,28 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más hierro y alimentos con más vitamina B6.