Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de proteínas y hierro.
Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.
Los alimentos con proteínas están recomendados especialmente para el desarrollo muscular, además los alimentos ricos en proteínas, están recomendados durante la infancia, la adolescencia y el embarazo ya que en estas etapas, es necesario un mayor aporte de este nutriente.
El hierro es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del hierro.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de hierro y proteínas. En ella podrás ver las cantidades de proteínas y hierro que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Solomillo de ternera: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,6 mg y aporta 20,18 g. de proteínas.
- Lengua de vaca: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,6 mg. de hierro y además tiene una cantidad de proteínas de 17,8 g.
- Carne de vaca de segunda y tercera categoría: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 2,7 mg. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 22,0 g.
- Tempeh: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 2,7 mg y además el aporte de proteínas es de 18,54 g.
- Huevos de pato: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 2,7 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 13,0 g. de proteínas.
- Liebre: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,8 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 21,62 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
- Anacardos: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 2,8 mg y proporciona a nuestro organismo 17,5 g. de proteínas.
- Lengua de buey: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 2,8 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 16,0 g. de proteínas.
- Nueces sin cascara: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 2,8 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 14,42 g. de proteínas por cada 100 gramos.
- Nueces: Este alimento proporciona a nuestro organismo 2,8 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 14,42 g.
- Sardinas en aceite: La proporción de hierro que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 2,9 mg y aporta 23,93 g. de proteínas.
- Lomo de ternera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 2,9 mg. de hierro y además tiene una cantidad de proteínas de 16,62 g.
- Lengua de vaca: Este alimento tiene una cantidad de hierro de 2,95 mg. en cada 100 gramos y la proteínas que aporta es 14,9 g.
- Ternera de segunda y tercera categoría: El hierro que aporta 100 gramos de este alimento es 3,0 mg y además el aporte de proteínas es de 18,62 g.
- Lengua de cerdo: El aporte de hierro de 100 gramos de este alimento es de 3,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 16,0 g. de proteínas.
- Pasta al huevo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 3,0 mg. de hierro y además nuestro organismo puede conseguir hasta 12,35 g de proteínas de esta cantidad de alimento.
- Glucema sr: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 3,0 mg y proporciona a nuestro organismo 10,7 g. de proteínas.
- Fortimel: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 3,0 mg. de hierro y además aporta a nuestro organismo 10,0 g. de proteínas.
- Mijo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 3,01 mg. de hierro y este alimento proporciona a nuestro organismo 11,01 g. de proteínas por cada 100 gramos.
- Almendra tostada sin cáscara: Este alimento proporciona a nuestro organismo 3,1 mg. de hierro por cada 100 gramos y además la proporción de proteínas que aporta la misma cantidad de este alimento es de 22,9 g.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más hierro y alimentos con más proteínas.