Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de zinc y fósforo.
Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
Los alimentos con zinc facilitan a nuestro organismo la aslimilación y el almacenamiento de la insulina. El zinc contribuye a la madurez en el desarrollo y ayuda en el proceso de crecimiento, además de ser beneficioso para el sistema inmunitario y la cicatrización de heridas. El zinc también ayuda a metabolizar las proteínas y a combatir la fatiga. El zinc también interviene en el transporte de la vitamina A a la retina.
El fósforo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del fósforo.
El zinc es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del zinc.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fósforo y zinc. En ella podrás ver las cantidades de zinc y fósforo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Carne de jabalí: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 167,0 mg y aporta 2,3 mg. de zinc.
- Salami: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 167,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de zinc de 1,7 mg.
- Almejas y berberechos en conserva: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 169,0 mg. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 1,3 mg.
- Pierna de cordero: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 170,0 mg y además el aporte de zinc es de 2,8 mg.
- Lengua de cordero: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 170,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,7 mg. de zinc.
- Lengua de vaca: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 170,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,3 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
- Angulas: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 170,0 mg y proporciona a nuestro organismo 1,8 mg. de zinc.
- Pulpo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 170,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 1,7 mg. de zinc.
- Palomitas de maíz: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 170,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,7 mg. de zinc por cada 100 gramos.
- Pimienta negra: Este alimento proporciona a nuestro organismo 170,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1,4 mg.
- Crema de champiñónes desecada: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 171,0 mg y aporta 1,95 mg. de zinc.
- Carne de vaca semigrasa: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 172,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de zinc de 3,6 mg.
- Magro de cerdo: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 172,0 mg. en cada 100 gramos y el zinc que aporta es 2,3 mg.
- Pavo: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 175,0 mg y además el aporte de zinc es de 2,4 mg.
- Muslos de pavo: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 177,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 2,4 mg. de zinc.
- Huevos de pato: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 178,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 1,4 mg de zinc de esta cantidad de alimento.
- Carne de vaca magra : Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 180,0 mg y proporciona a nuestro organismo 4,3 mg. de zinc.
- Lomo embuchado: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 180,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 2,03 mg. de zinc.
- Quisquilla: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 180,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,5 mg. de zinc por cada 100 gramos.
- Lengua de buey: Este alimento proporciona a nuestro organismo 186,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de zinc que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,2 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fósforo y alimentos con más zinc.