Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B12 y fósforo.
Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
Los alimentos con vitamina B12 o cobalamina son beneficiosos para mujeres embarazadas y bebés en estado de lactancia. El consumo de vitamina B12 también puede ayudar a personas con problemas estomacales.
El fósforo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del fósforo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fósforo y vitamina B12. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B12 y fósforo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

- Carne de jabalí: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 167,0 mg y aporta 12,0 ug. de vitamina B12.
- Croquetas de jamón congeladas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 168,7 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 5,41 ug.
- Lengua de cordero: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 170,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 7,0 ug.
- Lengua de vaca: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 170,0 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 5,0 ug.
- Atún en escabeche: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 170,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 4,3 ug. de vitamina B12.
- Atún al natural: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 170,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 4,0 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
- Pulpo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 170,0 mg y proporciona a nuestro organismo 3,0 ug. de vitamina B12.

- Pierna de cordero: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 170,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12.
- Magro de cerdo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 172,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 3,1 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
- Croquetas de pollo congeladas: Este alimento proporciona a nuestro organismo 173,3 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 4,01 ug.
- Pavo: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 175,0 mg y aporta 2,0 ug. de vitamina B12.
- Muslos de pavo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 177,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de vitamina B12 de 1,7 ug.
- Huevos de pato: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 178,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B12 que aporta es 5,4 ug.
- Cabracho: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 178,0 mg y además el aporte de vitamina B12 es de 3,8 ug.

- Quisquilla: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 180,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 7,0 ug. de vitamina B12.
- Lomo embuchado: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 180,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 3,76 ug de vitamina B12 de esta cantidad de alimento.
- Carne de vaca magra : Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 180,0 mg y proporciona a nuestro organismo 2,0 ug. de vitamina B12.
- Boquerón: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 182,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 1,9 ug. de vitamina B12.
- Pescaditos : 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 182,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 1,9 ug. de vitamina B12 por cada 100 gramos.
- Calamares a la romana congelados: Este alimento proporciona a nuestro organismo 184,3 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B12 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 11,42 ug.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fósforo y alimentos con más vitamina B12.