Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de sodio y fósforo.
Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.
El fósforo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del fósforo.
El sodio es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del sodio.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fósforo y sodio. En ella podrás ver las cantidades de sodio y fósforo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Salami: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 167,0 mg y aporta 2084,0 mg. de sodio.
- Croquetas de jamón congeladas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 168,7 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de sodio de 997,3 mg.
- Patatas fritas de bolsa: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 169,0 mg. en cada 100 gramos y el sodio que aporta es 720,0 mg.
- Salsa de queso: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 170,0 mg y además el aporte de sodio es de 460,0 mg.
- Lengua de cordero: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 170,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 420,0 mg. de sodio.
- Pulpo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 170,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 363,0 mg de sodio de esta cantidad de alimento.
- Crema de champiñónes desecada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 171,0 mg y proporciona a nuestro organismo 505,2 mg. de sodio.
- Croquetas de pollo congeladas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 173,3 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 719,2 mg. de sodio.
- Salsa roquefort: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 177,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 933,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
- Pizza margarita congelada: Este alimento proporciona a nuestro organismo 179,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de sodio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 520,0 mg.
- Lomo embuchado: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 180,0 mg y aporta 1470,0 mg. de sodio.
- Arroz tres delicias congelado: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 183,2 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de sodio de 534,4 mg.
- Calamares a la romana congelados: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 184,3 mg. en cada 100 gramos y el sodio que aporta es 642,1 mg.
- Pastel de nata: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 187,0 mg y además el aporte de sodio es de 365,0 mg.
- San jacobos congelados: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 187,3 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 493,3 mg. de sodio.
- Queso brie: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 188,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 630,0 mg de sodio de esta cantidad de alimento.
- Carne empanada: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 188,0 mg y proporciona a nuestro organismo 598,0 mg. de sodio.
- Croquetas de merluza congeladas: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 189,2 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 843,0 mg. de sodio.
- Mostaza: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 190,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 2950,0 mg. de sodio por cada 100 gramos.
- Paté: Este alimento proporciona a nuestro organismo 191,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de sodio que aporta la misma cantidad de este alimento es de 738,0 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fósforo y alimentos con más sodio.