Alimentos ricos en fósforo y hierro

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de hierro y fósforo.

Los alimentos con fósforo, ayudan a mantener nuestros huesos y dientes sanos así como una piel equilibrada ya que ayuda a mantener su PH natural. El fósforo también ayuda a tener una mayor resistencia física. Este mineral, contribuye también a mejorar las funciones biológicas del cerebro.

Los alimentos con hierro ayudan a evitar la anemia ferropénica o anemia por falta de hierro. Los alimentos ricos en hierro están recomendados para personas que practican deportes intensos ya que estas personas tienen un grán desgaste de este mineral.

El fósforo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del fósforo.

El hierro es un mineral necesario para el correcto funcionamiento de nuestro organismo y que se obtiene de algunos alimentos. Haciendo click en el siguiente enlace, podrás ver más información y propiedades del hierro.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de fósforo y hierro. En ella podrás ver las cantidades de hierro y fósforo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

almejas y berberechos en conserva, alimento rico en fósforo y hierro
  • Almejas y berberechos en conserva: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 169,0 mg y aporta 25,6 mg. de hierro.
  • Almejas: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 169,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de hierro de 14,0 mg.
  • Berberechos: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 169,0 mg. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 14,0 mg.
  • Patatas fritas de bolsa: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 169,0 mg y además el aporte de hierro es de 2,6 mg.
  • Pimienta negra: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 170,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 11,2 mg. de hierro.
  • Lengua de vaca: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 170,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 2,6 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
  • Huevos de pato: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 178,0 mg y proporciona a nuestro organismo 2,7 mg. de hierro.
codorniz, alimento rico en fósforo y hierro
  • Codorniz: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 179,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 4,0 mg. de hierro.
  • Pimienta blanca: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 180,0 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 14,3 mg. de hierro por cada 100 gramos.
  • Lomo embuchado: Este alimento proporciona a nuestro organismo 180,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 4,13 mg.
  • Lengua de buey: La proporción de fósforo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 186,0 mg y aporta 2,8 mg. de hierro.
  • Mostaza: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 190,0 mg. de fósforo y además tiene una cantidad de hierro de 2,9 mg.
  • Paté: Este alimento tiene una cantidad de fósforo de 191,0 mg. en cada 100 gramos y el hierro que aporta es 5,81 mg.
  • Pan de molde integral: El fósforo que aporta 100 gramos de este alimento es 191,0 mg y además el aporte de hierro es de 3,77 mg.
café hecho con café en grano, alimento rico en fósforo y hierro
  • Café hecho con café en grano: El aporte de fósforo de 100 gramos de este alimento es de 192,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 17,0 mg. de hierro.
  • Pulmón de cerdo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 196,0 mg. de fósforo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 18,9 mg de hierro de esta cantidad de alimento.
  • Lengua de cerdo: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 197,0 mg y proporciona a nuestro organismo 3,0 mg. de hierro.
  • Lomo de ternera: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 199,0 mg. de fósforo y además aporta a nuestro organismo 2,9 mg. de hierro.
  • Cortezas de trigo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 199,7 mg. de fósforo y este alimento proporciona a nuestro organismo 15,3 mg. de hierro por cada 100 gramos.
  • Orégano seco: Este alimento proporciona a nuestro organismo 200,0 mg. de fósforo por cada 100 gramos y además la proporción de hierro que aporta la misma cantidad de este alimento es de 44,0 mg.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más fósforo y alimentos con más hierro.