Vitaminas de las judías verdes

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

A coninuación, se muestran las vitaminas de las judías verdes, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las verduras frescas:

NutrienteCantidadNutrienteCantidad
Ácido fólico añadido0 ug.Vitamina A69,80 ug.
Alfa caroteno66,80 ug.Vitamina B10,06 mg.
Alfatocoferol0,22 mg.Vitamina B120 ug.
Beta caroteno418,80 ug.Vitamina B20,10 mg.
Beta criptoxantina0 ug.Vitamina B31,45 mg.
Betacaroteno385,40 ug.Vitamina B50,09 ug.
Betatocoferol0 mg.Vitamina B60,22 mg.
Caroteno418,80 ug.Vitamina B77 ug.
Deltatocoferol0,06 mg.Vitamina B962,30 ug.
Folatos alimentarios62,30 ug.Vitamina C23,40 mg.
Gammatocoferol0,62 mg.Vitamina D0 ug.
Niacina preformada1 mg.Vitamina E0,28 mg.
Retinol0 ug.Vitamina K43 ug.
Tocoferoles totales0,90 mg.

La cantidad de vitaminas que muestra esta tabla corresponde a 100 gramos de judías verdes.

A continuación se muestra el porcentaje de la cantidad diaria recomendada de vitaminas que aportan 100 gramos de judías verdes a nuestra dieta:

  • Vitamina A: 9%
  • Vitamina B1: 5%
  • Vitamina B2: 7%
  • Vitamina B3: 9%
  • Vitamina B6: 16%
  • Vitamina B9: 31%
  • Vitamina C: 29%
  • Vitamina E: 2%
  • Vitamina K: 57%

La cantidad diaria recomendada se especifica de acuerdo a la legislación española (Real Decreto 1487/2009, de 26 de septiembre).

Además de las vitaminas de las judías verdes, puedes ver otras tablas nutricionales de esta verdura seleccionando el correspondiente enlace de la siguiente lista:

Vitaminas de alimentos relacionados con las judías verdes

A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de vitaminas de alimentos relacionados con las judías verdes:

También te puede interesar...