Repollo

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del repollo

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del repollo a modo de resumen.

Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del repollo además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Repollo

Las proporciones de los nutrientes del repollo pueden variar según el tipo y la cantidad de la verdura, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del repollo, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con repollo sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del repollo con otros alimentos.

Propiedades del repollo

Entre los alimentos de la categoría de las verduras y hortalizas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el .

Este alimento, pertenece al grupo de las verduras frescas.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el repollo a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El repollo es un alimento rico en vitamina K ya que 100 g. de esta verdura contienen 70 ug. de vitamina K.

Entre las propiedades nutricionales del repollo cabe destacar que tiene los siguientes nutrientes: 0,70 mg. de hierro, 1,70 g. de proteínas, 52 mg. de calcio, 2,40 g. de fibra, 270 mg. de potasio, 2 mg. de yodo, 0,30 mg. de zinc, 4,10 g. de carbohidratos, 8 mg. de magnesio, 5 mg. de sodio, 64,17 ug. de vitamina A, 0,15 mg. de vitamina B1, 0,02 mg. de vitamina B2, 0,80 mg. de vitamina B3, 0,21 ug. de vitamina B5, 0,17 mg. de vitamina B6, 0,10 ug. de vitamina B7, 75 ug. de vitamina B9, 0 ug. de vitamina B12, 49 mg. de vitamina C, 0 ug. de vitamina D, 0,20 mg. de vitamina E, 41 mg. de fósforo, 32 kcal. de calorías, 0 mg. de colesterol, 0,45 g. de grasa, 4 g. de azúcar y 0 mg. de purinas.

Beneficios del repollo

El elevado contenido de vitamina K en esta verdura hace que tomar el repollo sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.

Tablas de información nutricional del repollo

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del repollo así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del repollo. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías32 kcal.
Grasa0,45 g.
Colesterol0 mg.
Sodio5 mg.
Carbohidratos4,10 g.
Fibra2,40 g.
Azúcares4 g.
Proteínas1,70 g.
Vitamina A64,17 ug.Vitamina C49 mg.
Vitamina B120 ug.Calcio52 mg.
Hierro0,70 mg.Vitamina B30,80 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta verdura.

Comprar repollo

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Alimentos relacionados con el repollo

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta verdura. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el repollo con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del repollo y el alimento seleccionado.

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