A coninuación, se muestran la cantidad de aminoácidos de las lentejas, uno de los alimentos pertenecientes a la categoría de de las legumbres secas:
| Nutriente | Cantidad | Nutriente | Cantidad |
|---|---|---|---|
| Ácido aspártico | 2717 mg. | Leucina | 1814 mg. |
| Ácido glutámico | 3861 mg. | Lisina | 1625 mg. |
| Alanina | 1109 mg. | Metionina | 189 mg. |
| Arginina | 2150 mg. | Prolina | 732 mg. |
| Cistina | 215 mg. | Serina | 1298 mg. |
| Fenilalanina | 1204 mg. | Tirosina | 722 mg. |
| Glicina | 1118 mg. | Treonina | 963 mg. |
| Hidroxiprolina | 0 mg. | Triptofano | 215 mg. |
| Histidina | 610 mg. | Valina | 1195 mg. |
| Isoleucina | 1023 mg. |
Estos aminácidos se combinan para formar proteínas. Las proteínas de las lentejas son usadas por nuestro organismo para formar nuestros músculos y también son necesarias para mantener nuestra masa muscular.
La cantidad de aminoácidos que muestra la tabla anterior, corresponde a 100 gramos de lentejas.
Otras tablas nutricionales de este alimento:
Aminoácidos de alimentos relacionados con las lentejas
A continuación se muestra una lista enlaces a las tablas de aminoácidos de alimentos relacionados con las lentejas:
![]() | ![]() | ![]() |
| Aminoácidos de los batidos fermentados de soja | Aminoácidos de los brotes de soja | Aminoácidos de los garbanzos |


