Aceite de higado de bacalao

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Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Información general acerca del aceite de higado de bacalao

El aceite de higado de bacalao es un aceite que no contienen proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 99,90 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 899 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas A, D y E.

Aceite de higado de bacalao

Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades del aceite de higado de bacalao a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales del aceite de higado de bacalao además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.

Las proporciones de los nutrientes del aceite de higado de bacalao pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación del aceite de higado de bacalao, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.

Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con aceite de higado de bacalao sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.

En esta página también podrás las características del aceite de higado de bacalao con otros alimentos.

Propiedades del aceite de higado de bacalao

Entre los alimentos de la categoría de los aceites y grasas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra el aceite de higado de bacalao.

Este alimento, pertenece al grupo de los aceites.

A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta el aceite de higado de bacalao a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.

El aceite de higado de bacalao es un alimento rico en vitamina E ya que 100 g. de este alimento contienen 20 mg. de vitamina E.

Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina D. La cantidad de vitamina D que tiene es de 210 ug por cada 100 g.

Con una cantidad de 18000 ug por cada 100 gramos, el aceite de higado de bacalao también es también uno de los alimentos con más vitamina A.

El aceite de higado de bacalao se encuentra entre los alimentos bajos en sodio ya que este alimento no contiene sodio.

Entre las propiedades nutricionales del aceite de higado de bacalao cabe destacar que 100 gramos de aceite de higado de bacalao tienen los siguientes nutrientes:

  • trazas de hierro.
  • trazas de proteínas.
  • 0 mg. de calcio.
  • 0 g. de fibra.
  • trazas de yodo.
  • trazas de zinc.
  • 0 g. de carbohidratos.
  • 0 mg. de magnesio.
  • 0 mg. de vitamina B1.
  • 0 mg. de vitamina B2.
  • 0 mg. de vitamina B3.
  • 0 ug. de vitamina B5.
  • 0 mg. de vitamina B6.
  • 0 ug. de vitamina B7.
  • 0 ug. de vitamina B9.
  • 0 ug. de vitamina B12.
  • 0 mg. de vitamina C.
  • 0 ug. de vitamina K.
  • 0 mg. de fósforo.
  • 899 kcal. de calorías.
  • 650 mg. de colesterol.
  • 99,90 g. de grasa.
  • 0 g. de azúcar.
  • 0 mg. de purinas.

Por no contener sodio, tomar el aceite de higado de bacalao es beneficioso para personas con hipertensión o que tengan exceso de colesterol.

Beneficios del aceite de higado de bacalao

Al tener mucha vitamina A o niacina, el aceite de higado de bacalao previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, este alimento también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

Su alta cantidad de vitamina D del aceite de higado de bacalao hace que el consumo de este alimento sea recomendable para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.

El aceite de higado de bacalao, por su elevada cantidad de vitamina E, es un alimento beneficioso para nuestro sistema circulatorio. Este alimento también tiene propiedades antioxidantes, es beneficioso para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson

Por su alta cantidad en colesterol, este alimento no es recomendable para personas que tengan un nivel de colesterol alto en su sangre.

Debido a su alta cantidad de calorías, este alimento no es recomendable para tomar si quieres mantenerte tu peso o si estás siguiendo una dieta para adelgazar.

Tablas de información nutricional del aceite de higado de bacalao

A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes del aceite de higado de bacalao así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales del aceite de higado de bacalao. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.

Calorías899 kcal.
Grasa99,90 g.
Colesterol650 mg.
Sodio0 mg.
Carbohidratos0 g.
Fibra0 g.
Azúcares0 g.
Proteínas0,00 g.
Vitamina A18000 ug.Vitamina C0 mg.
Vitamina B120 ug.Calcio0 mg.
Hierro0,00 mg.Vitamina B30 mg.

La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.

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Alimentos relacionados con el aceite de higado de bacalao

A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:

Si lo deseas, también puedes comparar el aceite de higado de bacalao con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales del aceite de higado de bacalao y el alimento seleccionado.

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