Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina B2 y yodo.
Los alimentos con yodo son beneficiosas para nuestro metabolismo ya que regulan nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células de nuestro organismo. Además, el yodo ayuda a cuidarnos por dentro, regulando nuestro colesterol y también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.
Los alimentos con vitamina B2, pueden ayudar a superar las migrañas y son beneficiosos para mantener una buena salud ocular y de la piel. Los alimentos ricos en vitamina B2 o riboflavina, también son útiles para mejorar problemas nerviosos como el insomnio, la ansiedad o el estrés.
El yodo es uno de los minerales que necesita nuestro organismo para su funcionamiento y que se puede encontrar en alimentos. A través del enlace a continuación, podrás encontrar más información y propiedades del yodo.
La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de yodo y vitamina B2. En ella podrás ver las cantidades de vitamina B2 y yodo que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:
- Té: La proporción de yodo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 11,0 mg y aporta 0,95 mg. de vitamina B2.
- Leche evaporada entera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 11,0 mg. de yodo y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,42 mg.
- Papilla de cereales con leche : Este alimento tiene una cantidad de yodo de 11,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,3 mg.
- Sobrasada: El yodo que aporta 100 gramos de este alimento es 11,0 mg y además el aporte de vitamina B2 es de 0,27 mg.
- Chocolate con leche y almendras: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 12,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,44 mg. de vitamina B2.
- Yema de huevo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 12,0 mg. de yodo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,4 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Huevos de gallina: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 12,7 mg y proporciona a nuestro organismo 0,37 mg. de vitamina B2.
- Huevos de codorniz: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 13,0 mg. de yodo y además aporta a nuestro organismo 0,79 mg. de vitamina B2.
- Huevos de pato: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 13,0 mg. de yodo y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,53 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Hígado de cerdo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 14,0 mg. de yodo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 3,2 mg.
- Hígado de vaca: La proporción de yodo que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 14,0 mg y aporta 2,9 mg. de vitamina B2.
- Lengua de cerdo: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 14,0 mg. de yodo y además tiene una cantidad de vitamina B2 de 0,5 mg.
- Lengua de cordero: Este alimento tiene una cantidad de yodo de 14,0 mg. en cada 100 gramos y la vitamina B2 que aporta es 0,49 mg.
- Lengua de vaca: El yodo que aporta 100 gramos de este alimento es 14,0 mg y además el aporte de vitamina B2 es de 0,34 mg.
- Lengua de vaca: El aporte de yodo de 100 gramos de este alimento es de 14,0 mg y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 0,33 mg. de vitamina B2.
- Lengua de buey: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 14,0 mg. de yodo y además nuestro organismo puede conseguir hasta 0,29 mg de vitamina B2 de esta cantidad de alimento.
- Champiñones: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 15,7 mg y proporciona a nuestro organismo 0,31 mg. de vitamina B2.
- Canelones de carne congelados: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 17,9 mg. de yodo y además aporta a nuestro organismo 0,32 mg. de vitamina B2.
- Pescaditos : 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 20,0 mg. de yodo y este alimento proporciona a nuestro organismo 0,3 mg. de vitamina B2 por cada 100 gramos.
- Boquerón: Este alimento proporciona a nuestro organismo 20,0 mg. de yodo por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina B2 que aporta la misma cantidad de este alimento es de 0,27 mg.
Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.
A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más yodo y alimentos con más vitamina B2.