Información general acerca de la margarina
La margarina es un alimento que no contienen proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 80 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 722 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas K, D, A y E.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la margarina a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la margarina además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes de la margarina pueden variar según el tipo y la cantidad del alimento, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la margarina, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con margarina sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características de la margarina con otros alimentos.
Propiedades de la margarina
Entre los alimentos de la categoría de los aceites y grasas que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la margarina.
Este alimento, pertenece al grupo de las mantequillas y margarinas.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la margarina a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
La margarina es un alimento rico en vitamina K ya que 100 g. de este alimento contienen 93 ug. de vitamina K.
Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina E. La cantidad de vitamina E que tiene es de 10 mg por cada 100 g.
Con una cantidad de 8 ug por cada 100 gramos, la margarina también es también uno de los alimentos con más vitamina D.
Este alimento es muy alto en nutrientes. Además de los mencionados anteriormente, la margarina es también un alimento muy rico en vitamina A (638,33 ug. cada 100 g.) y sodio (800 mg. cada 100 g.).
Entre las propiedades nutricionales de la margarina cabe también destacar que 100 gramos de margarina tienen los siguientes nutrientes:
- 0,30 mg. de hierro.
- 0,20 g. de proteínas.
- 4 mg. de calcio.
- 0 g. de fibra.
- 5 mg. de potasio.
- 26 mg. de yodo.
- 0 mg. de zinc.
- 0,40 g. de carbohidratos.
- 0 mg. de magnesio.
- trazas de vitamina B1.
- trazas de vitamina B2.
- 0,04 mg. de vitamina B3.
- 0,03 ug. de vitamina B5.
- trazas de vitamina B6.
- 0 ug. de vitamina B7.
- trazas de vitamina B9.
- 0 ug. de vitamina B12.
- 0 mg. de vitamina C.
- 12 mg. de fósforo.
- 722 kcal. de calorías.
- 115 mg. de colesterol.
- 80 g. de grasa.
- 0,40 g. de azúcar.
- 0 mg. de purinas.
Beneficios de la margarina
Al tener mucha vitamina A o niacina, la margarina previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, este alimento también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
Su alta cantidad de vitamina D de la margarina hace que el consumo de este alimento sea recomendable para fortalecer la piel y los huesos. Además, el consumo de alimentos con vitamina D ayuda a fortalecer el sistema inmunitario y ayuda a prevenir ciertos tipos de cáncer.
La margarina, por su elevada cantidad de vitamina E, es un alimento beneficioso para nuestro sistema circulatorio. Este alimento también tiene propiedades antioxidantes, es beneficioso para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson
El elevado contenido de vitamina K en este alimento hace que tomar la margarina sea beneficioso para una correcta coagulación de la sangre. Este alimento también es beneficioso para el metabolismo de los huesos.
Debido a su alta cantidad de calorías, este alimento no es recomendable para tomar si quieres mantenerte tu peso o si estás siguiendo una dieta para adelgazar.
Tablas de información nutricional de la margarina
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la margarina así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la margarina. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 722 kcal. | ||
---|---|---|---|
Grasa | 80 g. | ||
Colesterol | 115 mg. | ||
Sodio | 800 mg. | ||
Carbohidratos | 0,40 g. | ||
Fibra | 0 g. | ||
Azúcares | 0,40 g. | ||
Proteínas | 0,20 g. | ||
Vitamina A | 638,33 ug. | Vitamina C | 0 mg. |
Vitamina B12 | 0 ug. | Calcio | 4 mg. |
Hierro | 0,30 mg. | Vitamina B3 | 0,04 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de este alimento.
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Alimentos relacionados con la margarina
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con este alimento. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Aceite de cacahuete | Aceite de girasol | Aceite de higado de bacalao |
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Si lo deseas, también puedes comparar la margarina con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la margarina y el alimento seleccionado.
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