Información general acerca de la salsa holandesa
La salsa holandesa es una salsa que contienen 2,70 gramos de proteínas, no contienen carbohidratos, contienen 30,60 gramos de grasa por cada 100 gramos y no contienen azúcar, aportando 289 calorias a la dieta. Entre sus nutrientes también se encuentran las vitaminas B9, A, K y E.
Esta página recopila información sobre las características nutricionales y otras propiedades de la salsa holandesa a modo de resumen. Aquí podrás encontrar información sobre las proteínas, vitaminas y minerales de la salsa holandesa además de otros nutrientes como fibra, calorías o colesterol.
Las proporciones de los nutrientes de la salsa holandesa pueden variar según el tipo y la cantidad de la salsa, además de otros factores que puedan intervenir en la modificación de sus nutrientes. Recuerda que según la preparación de la salsa holandesa, pueden variar sus propiedades y características nutricionales.
Puedes utilizar esta información para conocer el aporte en tu dieta de este u otros alimentos. Esta información te puede ayudar comer mejor peparando recetas con salsa holandesa sanas y nutritivas, sin embargo, la información sobre este y otros alimentos ha sido obtenida de diversas fuentes y podría no ser totalmente exacta por lo que debes consultar a tu médico o un nutricionista antes de comenzar cualquier régimen o hacer cambios drásticos en tu dieta.
En esta página también podrás las características de la salsa holandesa con otros alimentos.
Propiedades de la salsa holandesa
Entre los alimentos de la categoría de las salsas y condimentos que tenemos disponibles entre los alimentos en nuestra tienda o supermercado habitual, se encuentra la salsa holandesa.
Este alimento, pertenece al grupo de las salsas.
A continuación puedes ver información sobre las características nutricionales, propiedades y beneficios que aporta la salsa holandesa a tu organismo, así como la cantidad de cada uno de sus principales nutrientes.
La salsa holandesa es un alimento rico en vitamina E ya que 100 g. de esta salsa contienen 14 mg. de vitamina E.
Este alimento también tiene una alta cantidad de vitamina A. La cantidad de vitamina A que tiene es de 601,67 ug por cada 100 g.
Entre las propiedades nutricionales de la salsa holandesa cabe destacar que 100 gramos de salsa holandesa tienen los siguientes nutrientes:
- 0,70 mg. de hierro.
- 2,70 g. de proteínas.
- 41 mg. de calcio.
- trazas de fibra.
- 45 mg. de potasio.
- 5,26 mg. de yodo.
- 0,80 mg. de zinc.
- 0,60 g. de carbohidratos.
- 6 mg. de magnesio.
- 400 mg. de sodio.
- 0,03 mg. de vitamina B1.
- 0,06 mg. de vitamina B2.
- 0,96 mg. de vitamina B3.
- trazas de vitamina B5.
- trazas de vitamina B6.
- 0 ug. de vitamina B7.
- 64 ug. de vitamina B9.
- 0,89 ug. de vitamina B12.
- 6 mg. de vitamina C.
- 0,86 ug. de vitamina D.
- 21,60 ug. de vitamina K.
- 99 mg. de fósforo.
- 289 kcal. de calorías.
- 200 mg. de colesterol.
- 30,60 g. de grasa.
- 0,60 g. de azúcar.
- 0 mg. de purinas.
Beneficios de la salsa holandesa
Al tener mucha vitamina A o niacina, la salsa holandesa previene enfermedades en los ojos, fortalece el sistema inmunitario y tiene propiedades anticancerosas. También por su alto contenido de vitamina A, esta salsa también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.
La salsa holandesa, por su elevada cantidad de vitamina E, es un alimento beneficioso para nuestro sistema circulatorio. Esta salsa también tiene propiedades antioxidantes, es beneficioso para la vista y puede ayudar en la prevención de la enfermedad de Parkinson
Por su alta cantidad en colesterol, esta salsa no es recomendable para personas que tengan un nivel de colesterol alto en su sangre.
Tablas de información nutricional de la salsa holandesa
A continuación se muestra una tabla con el resumen de los principales nutrientes de la salsa holandesa así como una lista de enlaces a tablas que muestran los detalles de sus propiedades nutricionales de la salsa holandesa. En ellas se incluyen sus principales nutrientes así como como la proporción de cada uno.
Calorías | 289 kcal. | ||
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Grasa | 30,60 g. | ||
Colesterol | 200 mg. | ||
Sodio | 400 mg. | ||
Carbohidratos | 0,60 g. | ||
Fibra | 0,00 g. | ||
Azúcares | 0,60 g. | ||
Proteínas | 2,70 g. | ||
Vitamina A | 601,67 ug. | Vitamina C | 6 mg. |
Vitamina B12 | 0,89 ug. | Calcio | 41 mg. |
Hierro | 0,70 mg. | Vitamina B3 | 0,96 mg. |
La cantidad de los nutrientes que se muestran en las tablas anteriores, corresponde a 100 gramos de esta salsa.
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Alimentos relacionados con la salsa holandesa
A continuación se muestran algunos alimentos que tienen relación con esta salsa. Puedes ver más información sobre ellos haciendo click en su imagen:
Alioli | Mayonesa comercial | Mayonesa ligera |
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Si lo deseas, también puedes comparar la salsa holandesa con otro alimento seleccionándolo en el desplegable a continuación. Una vez seleccionado, haz click en el botón "comparar" y podrás ver una comparativa de las propiedades nutricionales de la salsa holandesa y el alimento seleccionado.
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