Alimentos ricos en vitamina B9 y vitamina A

Alimentos

Descubre cuáles son las propiedades nutricionales que tienen los alimentos

Aquí puedes ver cuales son los alimentos que contienen más cantidad de vitamina A y vitamina B9.

Los alimentos con vitamina B9 son recomendables para su consumo en etapas de embarazo o de lactancia y también pueden ayudar a combatir los efectos perjudiciales de ciertos medicamentos que absorben la vitamina B9 y pueden ayudar a personas alcólicas o fumadores, pues estos hábitos, ocasionan una mala absorción del ácido fólico.

Los alimentos con vitamina A o niacina previenen enfermedades en los ojos, fortalecen el sistema inmunitario y tienen propiedades anticancerosas. El consumo de alimentos con vitamina A también favorece el buen estado de la piel y de las mucosas.

La siguiente lista muestra los alimentos con mayor cantidad de vitamina B9 y vitamina A. En ella podrás ver las cantidades de vitamina A y vitamina B9 que contiene cada uno de los alimentos con más cantidad de estos nutrientes:

queso azul, alimento rico en vitamina B9 y vitamina A
  • Queso azul: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 40,0 ug y aporta 290,0 ug. de vitamina A.
  • Leche en polvo entera: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 40,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de vitamina A de 253,33 ug.
  • Ensure fibra: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 41,7 ug. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 520,8 ug.
  • Queso camembert: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 44,0 ug y además el aporte de vitamina A es de 361,67 ug.
  • Promote: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 48,0 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 400,0 ug. de vitamina A.
  • Queso roquefort: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 49,0 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 310,0 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
  • Queso torta del casar: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 50,0 ug y proporciona a nuestro organismo 340,0 ug. de vitamina A.
papilla de cereales con leche , alimento rico en vitamina B9 y vitamina A
  • Papilla de cereales con leche : Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 51,0 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 367,0 ug. de vitamina A.
  • Papilla de cereales y miel con leche polvo: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 51,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 367,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
  • Papilla de cereales, frutas y yogurt con leche polvo: Este alimento proporciona a nuestro organismo 51,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 300,0 ug.
  • Menestra congelada: La proporción de vitamina B9 que aporta consumir 100 gramos de este alimento es de 52,0 ug y aporta 420,0 ug. de vitamina A.
  • Queso de cabra curado: Consumir 100 gramos de este alimento, aporta a nuestro organismo 53,0 ug. de vitamina B9 y además tiene una cantidad de vitamina A de 437,0 ug.
  • Queso de cabra tierno: Este alimento tiene una cantidad de vitamina B9 de 53,0 ug. en cada 100 gramos y la vitamina A que aporta es 437,0 ug.
  • Salsa holandesa: La vitamina B9 que aporta 100 gramos de este alimento es 64,0 ug y además el aporte de vitamina A es de 601,67 ug.
papilla sin gluten con leche polvo, alimento rico en vitamina B9 y vitamina A
  • Papilla sin gluten con leche polvo: El aporte de vitamina B9 de 100 gramos de este alimento es de 64,77 ug y en cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 367,0 ug. de vitamina A.
  • Papilla sin gluten y frutas con leche polvo: En cada 100 gramos de este alimento, se puede encontrar 64,77 ug. de vitamina B9 y además nuestro organismo puede conseguir hasta 367,0 ug de vitamina A de esta cantidad de alimento.
  • Paté: Por cada 100 gramos consumidos de este alimento, nuestro organismo puede extraer hasta 68,83 ug y proporciona a nuestro organismo 5067,8 ug. de vitamina A.
  • Leche de inicio polvo: Al consumir 100 gramos de este alimento, nuestro organismo obtiene 78,2 ug. de vitamina B9 y además aporta a nuestro organismo 540,0 ug. de vitamina A.
  • Huevos de pato: 100 gramos de este alimento, proporcionan a nuestro organismo 80,0 ug. de vitamina B9 y este alimento proporciona a nuestro organismo 740,0 ug. de vitamina A por cada 100 gramos.
  • Grelos: Este alimento proporciona a nuestro organismo 110,0 ug. de vitamina B9 por cada 100 gramos y además la proporción de vitamina A que aporta la misma cantidad de este alimento es de 1000,0 ug.

Recuerda que la cantidad de estos y otros nutrientes puede no ser del todo exacta y puede variar según la preparación de los alimentos.

A través de los siguientes enlaces puedes ver listados de alimentos con más vitamina B9 y alimentos con más vitamina A.